Здравствуйте, прочитал уже пару книг по html, xhtml, css2. Собственно уж всё понял, и готов реальзовать на проекте. Но, я хочу переходить на блочную вёрску, возникает вопрос насчёт резке изображений, если я использую таблицы, то тут всё сделает за меня фотошоп , останется только часть таблицы в css файл перегнать(border, padding и т.д) А как нарезать чтобы создалась не таблица,а блоки цсс? Это мне нужно для каждого моего изображения делать отдельные дивы, если у меня их достаточно много, вот как тут например http://www.fxkiev.com/? :shock: Может есть софт, который разрезает изображение и делает из него дивы, выслушаю любые Ваши предложения, спасибо
дзен девелоперы делают все руками никакая программа не выдаст качественную версту оптимизированную под множество браузеров
Тоже пытаюсь к блочной вёрстке....только если честнно понять не могу если её прелести..и превосходства перед табличной...((
Блочная верстка переносимее. Не все люди сидят с пк, есть еще кпк, телефоны с небольшим экраном и т.п. устройства.
ну опять таки мнения разделились, как я и предполагал) Если честно, то для меня таблица проще, и фотошоп половину работы делает)) Вот только незнаю как дела с КПК обстоят, для них лучше табличная?
Само собой, блоки и слои описываются в CSS, с этим у мобильных браузеров могут быть серьёзная проблема (если это не опера мини).
Так как он её делает я клиенту не отдам, лучше я одному клиенту срок просрочу и ещё и сам доплачу за "прогон" чем подсуну эту херню (я за качество отвечаю репутацией, мне проще потерять деньги клиента чем потерять его расположение)
я понял, что Вы не поддерживаете вёрстку от фотошопа, и это верно, ведь, дорабатывать всё равно необходимо её, как бы Вы делали, Vladson.? Ведь, как профессионала , хочется услышать Ваше мнение и совет по дороботке фотошопской вёрстке по этому вопросу, а не только критику в её адрес. Спасибо
Vladson , дайте пожалуйста пару советов по этому вопросу новичку Какие негативные качества этого подхода Вы имеете ввиду? И каким способом Вы бы их исправили, спасибо
да, Vladson, что бы Вы сделали, если бы заказчик попросил чуть-чуть поправить в сгенерированной через M$ WORD странице? Если можно, цензурно и без насилия (нас же читают дети). Это я так, чтоб не только один V1T спрашивал.
На днях если вспомню то опишу, но в ближайшее время "извольте" (я недавно проект сдал, по этому я бухаю по чёрному, я реально "в доску" бухой)
Поздравляю)), буду ждать краткого экскурса по правильной вёрстке фотошопского шаблона и других методов, спасибо
kostyl Оооочень интересный вопрос, советую почитать HTML и CSS на примерах - Мержевич В.В и HTML. CSS. Скрипты. Практика создания сайтов - Ломов А.Ю. для начала. Тогда ты поймёш в чём отличие табличной вёрстки от блочной