За последние 24 часа нас посетили 36920 программистов и 1719 роботов. Сейчас ищут 875 программистов ...

Нужна ли математика программисту?

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем realasd, 27 дек 2010.

?

Математика нужна?

1. да

1 голосов
    100,0%
  2. нет

0 голосов
    0,0%
  1. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    никто не говорит что каждый день нужна вся математика, я начал изучать только потому что "не сдашь отчислим" так бы жил себе и жил, вполне доволен что меня заставили
    линейная алгебра и дискретная математика нужна, ну не знаю, что бы понимать как работает то чем вы пользуетесь каждый день и еше кое чего, из того что может понадобиться в скором времени, что бы знать куда подсмотреть, это упорядочивает понимание программирования в целом

2. <?=RPG?>

<?=RPG?> Активный пользователь

С нами с:
    19 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    Математики очень много в разных областях программирования, просто рядовой похапэшник об этом знать не знает.
    А именно:
    1. 3D - полгинальное моделирование, построение линий, преобразование координат - сплошной матан.
    2. Ваш фотошоп - целиком построен на математических преобразованиях.
    3. Векторная графика - это сплайны и прочая дребедень - гигантские матричные уравнения, я гарантирую это.
    4. Нейросети - в основе тоже хватает математики
    5. Прогнозирование (нужно в банковских и биржевых сферах) - это ряды фурье и прочее, там жосткий матан.
    6. Управление самолётами, техникой - математические модели, сначала строят модель затем её программную реализацию.
    7. Да много чего ещё. Если ты программист, но не знаешь математики тебе ни дна из этих областей не улыбнется.

3. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    Тут вопрос мне кажется даже не в математике, а в приоритетах, амбициях, может быть даже в системе ценностей
    а шаблоны проектирования? протоколы? управление проектами?тестирование? и т.д. и т.п.
    остановимся на кодировании?

4. Mat

Mat Активный пользователь

С нами с:
    12 дек 2006
    Симпатии:
    0
    ты бы не знал, что такое двоичная система счисления, не зная математики... закроем тему =)

5. <?=RPG?>

<?=RPG?> Активный пользователь

С нами с:
    19 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    Ну бывают и чисто инженерные задачи

6. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    На 99% рувеба не нужен матан вообще.
    Однако, если хотите заняться этим 1%, то матан понадобиться. И финансы там другие...

7. sir Genry

sir Genry Активный пользователь

С нами с:
    24 сен 2010
    Симпатии:
    0
    Лично мне математика пригодилась когда я курсовики по математике писал ))))

8. runner

runner Активный пользователь

С нами с:
    16 апр 2010
    Симпатии:
    1
    Для веб- программирования вряд ли понадобится знание высшей математики. Однако математическое мышление и навыки решения задач отнюдь не помешают. Кроме того, арифметика -это раздел математики. Надеюсь никто не станет утверждать, что программисту не нужна арифметика?

9. Костян

Костян Активный пользователь

С нами с:
    12 ноя 2009
    Симпатии:
    1
    для любого программирования математика нужна... мы просто делаем всякую фигню обыденную и не занимаемся чем то сложненьким и т.п. и в веб-программинге можно найти математику. Попробуйте пописать веб-приложение используя гугл-мап, только такое - крутое, например доставка воды, ну заказы там, а в админке расчет маршрутов для поездок - и чё - всё жопа начинается математика, да дофига задач, просто мы их не делаем, трудоно ведь да? отож, там же эта злая математика, кто блин её придумал? криптография повсюду, анализ и всё такое... вот для работы в гугле вам 100% нужна математика... потому что там задачи такие, нехилые, где математика явно проявляется...
    А кто говорит что не нужна математика в программировании - тот лох, ибо взгляд на программирование у него сухой и недалёкий

10. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Нет, потому что никто не просит их делать. Что шеф (или заказчик) сказал то и делаем, а нафига мне писать свою например GD если готовая уже есть ?

Никто не спорит что есть задачи где без математики никуда, но в 99% случаев эти задачи тебе никто не поручит выполнять...

11. Костян

С нами с:
    12 ноя 2009
    Симпатии:
    1
    так в чём смысл опроса тогда? нужна ли математика, что бы зарабатывать 1000$, или нужна ли для 5000$ ?

12. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Я задал тот самый вопрос первым же сообщением в этом топике (попросил уточнить о каких программистах мы говорим)

13. goshale

goshale Guest

Разговаривал с преподом по математике подробно описал как можно захватить мир при помощи того что Запад хорошо относится к математике и изобретательному мышлению.Написал подробно куда стоит сувать большой математический аппарат,как давить зомбопрограммеров интеллектом и тем чем обычно давят зомби.Просто Запад изначально стоит в не очень приличной позиции касательно изобретательного мышления.Требования вести себя прилично их звезднополосатую культуру ни к чему хорошему не приводят.Проблема в том что при мне чуваки с чемпионата мира преподают десткий кружок по проге за 1000 рублей в год,в подвале ЛЭТИ,причем математику они знают гораздо лучше меня.Да вообще страшно.Просто моя подруга по поведению и развращенности ведет себя прямо как выше упомянутая звезднополосатая. Хотя мне понравилось-короче познакомилась с депутатом,который за 2 дня на нее потратил 500 000 рублей,причём 300 -чистый нал,остальное гостиница.Потом звонит её любовник зек и говорит-ты <skip><skip>...(ага именно таким языком) кончай трогать мою подругу.Причём она еще депутату не дала,уехала к зеку в Варкуту и отдала мне 23 розы,чтобы не пропали.У второй моей поруге сыну 10 лет.Он приходит -там гандоны валяются и спрашивает-мам что это?-Это моего знакомого!Мам а зачем это?Мама всё сынуле рассказала.Мне конечно надо поосторожнее так как её муж-майор фсб.Наглость-на самом деле при таких неформалах тоже 2е счастье

14. Костян

С нами с:
    12 ноя 2009
    Симпатии:
    1
    goshale
    ну ты как всегда, нафигачил поток сознания

15. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    ну на этот раз, по крайней мере, более или менее понятно

16. goshale

goshale Guest

Тот препод гений.Рассказал ему что все остальные тупо хотят заработать бабла,и что мол у нас также,только совсем прилично и не дорого.Клёвая кстати команда,ухахаххаха

17. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    goshale
    чему учат?

18. goshale

goshale Guest

Padaboo,чел единственный адекватный вообще ведёт олимпиады по математике,а вконтакте у него куча фанатов в том числе с международных соревнований по проге.Рассказал ему про злостную банду педофилов в ЛЭТИ(он там работает).

19. antonn

antonn Активный пользователь

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    у меня дежавю, помоему такая тема уже была... тока там Владсон был главное действующее лицо =)

20. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    По моему на всех форумах где я только был, такие темы возникают по две штуки в день, не удивлюсь если и тут это не первый раз...

ЗЫ - http://www.php.ru/forum/viewtopic.php?t=6683