имеется адрес вида: site.ru/avtomat.php?id_parent=6 как его преобразовать в site.ru/avm пробовал так: Код (Text): RewriteEngine On RewriteRule ^/avm/ avtomat?id_parent=6 но реакции нет (, подскажите где ошибка? (mod_rewrite включен)
не могу понять смысл. Разъясните конкретнее. У Вас во всех случаях должен он так преобразовывать или как?
нет, не во всех. Я пока пытаюсь понять принцип. пробую поменять один url. но я буду рад за разъяснение принципа замены динамических урлов, например: Код (Text): site.ru/avtomat.php?id_parent=6 //преобразуем в site.ru/avm site.ru/avtomat.php?id_parent=7 //преобразуем в site.ru/dtp site.ru/avtomat.php?id_parent=30 //преобразуем в site.ru/kpr я не понимаю каким образом прописывается к каждому урлу - вручную или есть какой-то автоматизм?
На ссылке ставите событие: <a href='index.php?mod=news' onClick=ajax_Link(event, this.value)>Новости</a> Код (Text): function ajax_Link(event, link) { // берем имя страницы var nameLink = link.innerHTML; // изменить адресную строку history.pushState({title:nameLink, href:link.href}, null, link.href); // отменить событие (переход на др страницу) event.preventDefault(); // обновляем контент uploadContent(link.search); } Добавлено спустя 29 секунд: далее пилите функцию аплоада контента uploadContent() Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Да, забыл вот еще добавьте.: Код (Text): // Если произошло событие браузера popstate (назад) window.addEventListener("popstate", function(e) { // , то выполняем обновление ТОЛЬКО контента uploadContent(e.state.href); //history.previous; // остальное оставить как есть }, false );
во-во !! спасибо ))), вот только не реагирует, в чем может быть дело? вот написал я в .htaccess Код (Text): RewriteEngine On RewriteRule ^/avm/(.*)$ /avtomat?id_parent=$1 проверил phpinfo() - в 'Loaded modules' присутствует mod_rewrite что еще может быть? Я кстати и тему завел, потому что пробовал регулярки, а они не работали
У вас апач? Без регулярок работает? Добавлено спустя 32 секунды: эм, а так: RewriteRule ^/avm/(.*)$ avtomat?id_parent=$1
ам, я не правильно прочитал задание =) я думал ты хочешь так /avm/10 - перекидывать на avtomat?id_parent=10 а в твоем случае придется ручками. хотя можно и так RewriteRule ^/(.*)$ /avtomat?id_parent=$1 только в пхп скрипт пойдут именно строковые названия а не числа. уже внутри можно решить что делать. короче думай.