Только изучаю php и немогу решить задачу. Дан массив со списком людей и человек. Нужно подсчитать количество людей выше этого человека. Пробовал count($classmates > $anonHeight); но оно не работало. Прочитал мануал по php ( http://php.ru/manual/ref.array.html ) но не нашел ничего что могло бы помочь. Уже не знаю что и придумать можно. И очень прошу, если можно, то подскажите команду. Я уже о ней почитаю и сам додумаю как поместить в скрипт. Нельзя что бы мозг иссох Код (PHP): $anonHeight = 169; /* Рост анона */ /* Рост одноклассников анона */ $classmates = array( 'Антон' => 172, 'Семен' => 165, 'Лена' => 189, 'Иван' => 171, 'Петр' => 182, 'Сидор' => 176, 'Аня' => 180, 'Таня' => 179, 'Маня' => 171 ); $number = ?; /* Сколько человек выше анона */
отчасти это сложная штука, рано для изучения такое брать. первое тебе надо отсортировать сохранив ключи. второе, сделать срез массива, т.е. получить тех кто выше. и посчитать длину этого массива.
Ребят, уже нашел ответ на свой вопрос. Код (PHP): foreach ($classmates as $name => $height) { echo "Имя: {$name}, рост: {$height} см.\n"; if ($height > $anonHeight) { $number = $number +1; } } Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Я решил взять то что уже изучил. Загнать в цикл и если в цикле будет выполняться условие, то $number будет становиться на 1 больше
Ну хотя тоже верно, иногда решения на много проще чем видится. Я лично хотел обойтись только встроенными функциями, они лучше, они быстрее, но что то их слишком много, сортируй, вырезай, ищи, считай..