За последние 24 часа нас посетил 17521 программист и 1313 роботов. Сейчас ищут 1132 программиста ...

Нужна помощь ( "анализ" url и вывод результата)

Тема в разделе "Регулярные выражения", создана пользователем kaiwas, 11 июн 2015.

1. kaiwas

kaiwas Новичок

С нами с:
    11 июн 2015
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте.
    Мои нулевые знания в php не позволяют решить, на первый взгляд, довольно простую проблему.

Цель:
    Запилить код, анализирующий УРЛ страниц сайта и если УРЛ содержит определённый набор символов - выводит соответсвующий результат.

Для чего:
    Есть сайт с большим числом однотипных страниц с указанием региона. Необходимо, чтобы в зависимости от УРЛ (лучше если от его части) выводилось название региона.

Можно конечно перелопачивать много страниц сайта, но проще вставить код (сниппет) в "шаблон". (код менять проще чем открывать/менять/сохранять страницы).

Глабально возможно два варианта работы:
    1) Полный перебор страниц.
    2) Разбиение на блоки по алфавиту. (что возможно более производительно)

Накидал примерную блоксхему Извините, если она не доконца понятна - не программер я.

Если с полным решением помочь маловероятно - то прошу, ткните носом хотябы в возможность анализа урла.
    Типа
    IF $url=.....
    Echo ' такой-то текст'

Заранее спасибо, даже за "пошелнафик!" )

2. VLK

VLK Старожил

С нами с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    58
    бла бла бла, запомни, лучше всего суть дела помогает понять просто пример, что на входе, что на выходе, только конкретно, а не:
    Код (Text):
    1. IF $url=.....
    2. Echo ' такой-то текст'
    а вообще есть функция такая - parse_url http://php.ru/manual/function.parse-url.html
    посмотри, может поможет, а если нет, разбирай URL при помощи регулярного выражения.

3. kaiwas

kaiwas Новичок

С нами с:
    11 июн 2015
    Симпатии:
    0
    Спасибо!
    На парсилку смотрел, но не понял, что с ней делать.
    Пардоньте, мое нежелание изучать все особенности php.
    По аналогичному примеру может быть и осилил бы, но с нуля сложновато.

Если просто то нужно:
    " Если УРЛ=http://site.ru/abaza.html то выводим "Абаза (Республика Хакасия)",
    Если УРЛ=http://site.ru/amursk.html то выводим "Амурск (Хабаровский край)", и т.д. "

Кстати, рабочее решение готов "продонатить". Только размер бонуса сложно определить.
    Не думаю, что тут что-то сложное для знающего человека. Буду рад предложениям.

4. VLK

VLK Старожил

С нами с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    58
    Код (PHP):
    1. $url = 'http://site.ru/abaza.html';
    2. $url_data = parse_url($url); // получаем массив
    3. $file_name = $url_data['path']; // получаем из массива тот элемент в котором содержится /abaza.html
    4. $word = substr($file_name, 1, strripos($file_name, '.')-1); // удаляем первый символ / и .html
    5. // а если быть точным, не удаляем, а получаем новую строку без этих символов
    6.  
    7. echo $word;

5. kaiwas

kaiwas Новичок

С нами с:
    11 июн 2015
    Симпатии:
    0
    спасибо!

Приблизительно понял как парсилка работает.
    Т.е. на выходе мы получим "abaza". Останется только задать соответствие в другом массиве "abaza => Абаза "
    сделать так... чтобы сайт не повесился от перебора тыщи страниц )))
    Буду ковыряться.
    На "пивко" подкинуть?

Ладно. Походу не всё так просто как представлялось. А раз задача сложная - она должны быть соответсвенно оплачена. Остаётся решить на сколько всё это целесообразно.

6. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.769
    Перенести тему во фриланс, автор?

7. kaiwas

kaiwas Новичок

С нами с:
    11 июн 2015
    Симпатии:
    0
    Пока нет. Буду думать о целесообразности данной разработки и соответсвенно о размере вознаграждения.
    Если что - обязательно дам знать. Пока тему можно прикрыть.

PS. всё оказалось сложнее чем думалось.

8. VLK

VLK Старожил

С нами с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    58
    не, не стоит, там всего пару строк.