За последние 24 часа нас посетили 18715 программистов и 1589 роботов. Сейчас ищут 1807 программистов ...

нужна помощь гуру, знакомого с системой merchant.webmoney.ru

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем lknomad, 28 мар 2009.

1. lknomad

lknomad Активный пользователь

С нами с:
    28 мар 2009
    Симпатии:
    0
    Произошла неприятность, работа скрипта по приему платежей была нарушена. Не знаю куда обратится за советом, пишу сюда, в надежде встретить опытных программистов, имевших дело с этой системой - merchant.webmoney.ru

была ситуация, когда на протяжении нескольких дней на кипер шли такие сообщения:
    попытка заплатить XXX WM c кошелька ZXXXXXXXXX на кошелек ZXXXXXXXXXXX(сайт:http://pay.xxxxxxx.info/pages/webmoney_result.php) через сервис merchant не удалась. Ошибка:сайт продавца не доступен. HTTP_STATUS=500.

Хостер говорит, что не было обращений с адресов, принадлежащих серверам мерчанта с таким кодом.

Кошелек настроен таким образом, что скрипт сообщает адреса success url, fail url и result url.
    Дело осложняется еще и тем, что secret key мог быть изестен злоумышленникам.

Вопрос - возможно ли в такой ситуации какая-либо "подстава" со стороны злоумышленников?

2. 1. Номер вашего кошелька в приходящем письме совпадает?
    2. Нет, это техническая ошибка. Хотя, все зависит от уровня доступа злоумышленников.

3. lknomad

С нами с:
    28 мар 2009
    Симпатии:
    0
    Да, совпадает.

Доступ к сайту, где находятся скрипты, потенциально у него мог быть.

4. Ну, в таком раскладе ошибка может быть где угодно )

5. lknomad

С нами с:
    28 мар 2009
    Симпатии:
    0
    ну да... Но как вызвать искусственно такую ошибку, вот в чем вопрос.

6. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    на скока я знаю, помимо секрет-кей в платежках определяются IP с которых можно дергать скрипт + можно передать свои уникльные поля + запросить мерчант о существовании транзакции а уж ТОГДА делать прохождение платежа.

7. Nikolay69

Nikolay69 Новичок

С нами с:
    8 окт 2017
    Симпатии:
    0
    У меня схожая ситуация. Несколько лет покупаю билеты на сайте / Сто лото \.Кошелек лотереи пополняю через ВебМани / WMR - кошелек /
    из сайта Сто лото, но на этой неделе впервые не могу этого сделать. После получения от WMR кода операции и вставление его в нужное место, после нажатия "оплатить", получаю такое послание:
    =================================================
    При попытке оплаты произошла ошибка!

Веб-сайт продавца недоступен. HTTP_STATUS=500
    (code:2) step=6.1
    ========================================
    Обращался в поддержку WMR и Сто лото . Оба говорят не их косяк.
    В поддержке Сто лото сказали что все нормально но... они не видят что я проставляю сумму - как бы я ставлю / 0 рублей/.
    ====
    Пробовал:
    1) У сына на его сайте Сто лото с моего кошелька WMR - оплата проходит нормально.
    2) У сына из его компа на моем сайте Сто лото с моего кошелька WMR - оплата не проходит.
    =======================

Люди добрые! Помогите мне ибо сам я в программировании полный 0 /ноль/.

Вложения: