За последние 24 часа нас посетили 22479 программистов и 1011 роботов. Сейчас ищут 646 программистов ...

нужна помощь по настройке сервера

Тема в разделе "Настройка веб-сервера", создана пользователем jpc, 8 июл 2019.

  1. jpc

    jpc Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    30 июн 2019
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    0
    кто может помочь настроить на убунту сервер по тимвиверу?
     
  2. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    Бюджет забыл указать :)
    --- Добавлено ---
    P.S. На сервере GUI обычно не используется. Лучше сразу про SSH пиши ;)
     
  3. jpc

    jpc Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    30 июн 2019
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    0
    мне на домашнем компьютере
     
  4. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.822
    Симпатии:
    736
    Адрес:
    Татарстан
    а какой такой сервер надо настроить?
    хоть домашний компьютер, хоть роутер.. можно сервер поставить
     
  5. jpc

    jpc Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    30 июн 2019
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    0
    sudo apt-get install mysql-server php7.2 phpmyadmin nginx
    удалил а теперь не могу поставить заново не могу настроить nginx с phpmyadmin
    остальное у меня получается
    ос убунтуу
    --- Добавлено ---
    при апаче phpmyadmin работает, а при nginx не получается
     
  6. jpc

    jpc Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    30 июн 2019
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    0
    цель для изучения пхп
     
  7. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.822
    Симпатии:
    736
    Адрес:
    Татарстан
    что конкретно не получается?
     
  8. jpc

    jpc Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    30 июн 2019
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    0
    phpmyadmin не работает
     
  9. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.822
    Симпатии:
    736
    Адрес:
    Татарстан
    А может ошибку показать?
     
  10. jpc

    jpc Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    30 июн 2019
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    0
    [​IMG]
    --- Добавлено ---
    [​IMG]
    --- Добавлено ---
    переустановил и ошибка появилась
     
  11. jpc

    jpc Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    30 июн 2019
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    0
    403 Forbidden
    nginx/1.14.0 (Ubuntu)
    при входе в пхпмайдмин
    --- Добавлено ---
    server {

    charset utf-8;
    server_name php.zzz;
    set $yii_bootstrap "index.php";

    access_log /var/log/nginx/php.zzz-access.log;
    error_log /var/log/nginx/php.zzz-error.log;
    root /var/www/php.zzz;
    index $yii_bootstrap;

    set $htdocs /var/www/php.zzz;

    location / {

    # Redirect everything that isn't real file to yii bootstrap file including arguments.
    try_files $uri $uri/ /$yii_bootstrap?$args;
    }

    include /etc/nginx/_location_php;

    }
    location /phpmyadmin {
    root /var/www/phpmyadmin
    }
     
  12. roswww

    roswww Активный пользователь

    С нами с:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Cтаврополь
    Попробуй подружить их ,- с помощью этого кода.

    $ sudo gedit /etc/nginx/sites-available/example.conf

    Код (Text):
    1. #phpmyadmin
    2.  
    3. location /phpmyadmin {
    4.  
    5. root /usr/share/;
    6. index index.php;
    7. try_files $uri $uri/ =404;
    8.  
    9. location ~ ^/phpmyadmin/(doc|sql|setup)/ {
    10.  
    11. deny all;
    12. }
    13.  
    14. location ~ /phpmyadmin/(.+\.php)$ {
    15. fastcgi_pass 127.0.0.1:9000;
    16. fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;
    17. include fastcgi_params;
    18. #include snippets/fastcgi-php.conf;
    19. include fastcgi_params;
    20. }
    21.  
    22. }
     
    #12 roswww, 9 июл 2019
    Последнее редактирование: 9 июл 2019
  13. jpc

    jpc Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    30 июн 2019
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    0
    это не помогло
     
  14. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.072
    Симпатии:
    1.237
    Адрес:
    там-сям
    это не описание ошибки. с таким фидбеком тебе никто не сможет помочь. что ты выполнил, происходит, что в логах?
     
  15. jpc

    jpc Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    30 июн 2019
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    0
    настраивал по этой ссылке
    https://www.masterwebs.ru/topic/29139-lp-nastroika-virtualnih-hostov-v-nginx/
    --- Добавлено ---
    server {

    charset utf-8;
    server_name php.zzz;
    set $yii_bootstrap "index.php";

    access_log /var/log/nginx/php.zzz-access.log;
    error_log /var/log/nginx/php.zzz-error.log;
    root /var/www/php.zzz;
    index $yii_bootstrap;

    set $htdocs /var/www/php.zzz;

    location / {

    # Redirect everything that isn't real file to yii bootstrap file including arguments.
    try_files $uri $uri/ /$yii_bootstrap?$args;
    }

    include /etc/nginx/_location_php;

    }

    файл
    php.zzz
    --- Добавлено ---
    server {

    # Listen on port 81
    listen 80;
    server_name pma.php.zzz;

    # Server name being used (exact name, wildcards or regular expression)
    # server_name phpmyadmin.my;

    root /usr/share/phpmyadmin;

    # Logging
    # error_log /var/log/phpmyadmin.access_log;
    # access_log /var/log/phpmyadmin.error_log;


    location / {
    index index.php;
    }

    ## Images and static content is treated different
    location ~* ^.+.(jpg|jpeg|gif|css|png|js|ico|xml)$ {
    access_log off;
    expires 360d;
    }

    location ~ /\.ht {
    deny all;
    }

    # location ~ /(libraries|setup/frames|setup/libs) {
    # deny all;
    # return 404;
    #}

    # Pass the PHP scripts to FastCGI server
    location ~ \.php$ {

    fastcgi_pass unix:/run/php/php7.2-fpm.sock;
    fastcgi_split_path_info ^(.+\.php)(/.*)$;
    include fastcgi_params;
    fastcgi_param SCRIPT_FILENAME /usr/share/phpmyadmin$fastcgi_script_name;
    fastcgi_param HTTPS off;
    }
    }
    --- Добавлено ---
    этот файл не получилось
    --- Добавлено ---
    сейчас так
    location ~ \.php$ {
    try_files $fastcgi_script_name =404;
    fastcgi_pass 127.0.0.1:9000;
    fastcgi_index index.php;
    fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $htdocs$fastcgi_script_name;
    include /etc/nginx/fastcgi_params;
    fastcgi_read_timeout 6000;
    }
    --- Добавлено ---
    какие логи показать
    их много
    --- Добавлено ---
    access.log.1
    127.0.0.1 - - [09/Jul/2019:15:54:12 +0300] "GET / HTTP/1.1" 200 396 "-" "Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:67.0) Gecko/20100101 Firefox/67.0"




    error.log.1

    2019/07/09 15:55:04 [notice] 12145#12145: signal process started
    2019/07/10 09:30:48 [notice] 4021#4021: signal process started
    --- Добавлено ---
    php.zzz-access.log

    127.0.0.1 - - [10/Jul/2019:09:59:20 +0300] "GET /phpmyadmin/ HTTP/1.1" 403 152 "-" "Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:67.0) Gecko/20100101 Firefox/67.0"
    --- Добавлено ---
    php.zzz-access.log.1
    127.0.0.1 - - [09/Jul/2019:15:56:38 +0300] "GET / HTTP/1.1" 200 63 "-" "Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:67.0) Gecko/20100101 Firefox/67.0"
    127.0.0.1 - - [09/Jul/2019:15:56:57 +0300] "GET /1.php HTTP/1.1" 200 25314 "-" "Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:67.0) Gecko/20100101 Firefox/67.0"
    127.0.0.1 - - [09/Jul/2019:15:57:11 +0300] "GET /phpmyadmin/ HTTP/1.1" 403 152 "-" "Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:67.0) Gecko/20100101 Firefox/67.0"
    127.0.0.1 - - [09/Jul/2019:20:46:52 +0300] "GET / HTTP/1.1" 200 63 "-" "Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:67.0) Gecko/20100101 Firefox/67.0"
    127.0.0.1 - - [09/Jul/2019:20:46:56 +0300] "GET /phpmyadmin/ HTTP/1.1" 403 152 "-" "Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:67.0) Gecko/20100101 Firefox/67.0"
    127.0.0.1 - - [09/Jul/2019:20:52:30 +0300] "GET /phpmyadmin/ HTTP/1.1" 403 152 "-" "Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:67.0) Gecko/20100101 Firefox/67.0"
    127.0.0.1 - - [09/Jul/2019:21:11:11 +0300] "GET / HTTP/1.1" 200 63 "-" "Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:67.0) Gecko/20100101 Firefox/67.0"
    127.0.0.1 - - [09/Jul/2019:21:11:26 +0300] "GET /phpmyadmin/ HTTP/1.1" 403 152 "-" "Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:67.0) Gecko/20100101 Firefox/67.0"
    127.0.0.1 - - [09/Jul/2019:21:17:36 +0300] "GET /phpmyadmin/ HTTP/1.1" 403 152 "-" "Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:67.0) Gecko/20100101 Firefox/67.0"
    127.0.0.1 - - [09/Jul/2019:21:17:40 +0300] "GET / HTTP/1.1" 200 63 "-" "Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:67.0) Gecko/20100101 Firefox/67.0"
    127.0.0.1 - - [09/Jul/2019:21:19:05 +0300] "GET /phpmyadmin/ HTTP/1.1" 403 152 "-" "Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:67.0) Gecko/20100101 Firefox/67.0"
    127.0.0.1 - - [09/Jul/2019:21:19:10 +0300] "GET / HTTP/1.1" 200 63 "-" "Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:67.0) Gecko/20100101 Firefox/67.0"
    127.0.0.1 - - [09/Jul/2019:21:28:51 +0300] "GET /phpmyadmin/ HTTP/1.1" 403 152 "-" "Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:67.0) Gecko/20100101 Firefox/67.0"
    127.0.0.1 - - [09/Jul/2019:21:28:56 +0300] "GET / HTTP/1.1" 200 63 "-" "Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:67.0) Gecko/20100101 Firefox/67.0"
    127.0.0.1 - - [10/Jul/2019:09:29:22 +0300] "GET /phpmyadmin/ HTTP/1.1" 403 152 "-" "Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:67.0) Gecko/20100101 Firefox/67.0"
    127.0.0.1 - - [10/Jul/2019:09:29:26 +0300] "GET /phpmyadmin/ HTTP/1.1" 403 152 "-" "Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:67.0) Gecko/20100101 Firefox/67.0"
    127.0.0.1 - - [10/Jul/2019:09:29:28 +0300] "GET /phpmyadmin/ HTTP/1.1" 403 152 "-" "Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:67.0) Gecko/20100101 Firefox/67.0"
    127.0.0.1 - - [10/Jul/2019:09:29:32 +0300] "GET /phpmyadmin/ HTTP/1.1" 403 152 "-" "Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:67.0) Gecko/20100101 Firefox/67.0"
    127.0.0.1 - - [10/Jul/2019:09:29:34 +0300] "GET /phpmyadmin/ HTTP/1.1" 403 152 "-" "Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:67.0) Gecko/20100101 Firefox/67.0"
    127.0.0.1 - - [10/Jul/2019:09:29:38 +0300] "GET /phpmyadmin/ HTTP/1.1" 403 152 "-" "Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:67.0) Gecko/20100101 Firefox/67.0"
    127.0.0.1 - - [10/Jul/2019:09:29:40 +0300] "GET /phpmyadmin/ HTTP/1.1" 403 152 "-" "Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:67.0) Gecko/20100101 Firefox/67.0"
    127.0.0.1 - - [10/Jul/2019:09:30:51 +0300] "GET /phpmyadmin/ HTTP/1.1" 403 152 "-" "Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:67.0) Gecko/20100101 Firefox/67.0"
    127.0.0.1 - - [10/Jul/2019:09:30:52 +0300] "GET /phpmyadmin/ HTTP/1.1" 403 152 "-" "Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:67.0) Gecko/20100101 Firefox/67.0"
    --- Добавлено ---
    php.zzz-error.log

    2019/07/10 09:59:20 [error] 4022#4022: *4 directory index of "/var/www/php.zzz/phpmyadmin/" is forbidden, client: 127.0.0.1, server: php.zzz, request: "GET /phpmyadmin/ HTTP/1.1", host: "php.zzz"
    --- Добавлено ---
    php.zzz-error.log.1
    2019/07/09 15:57:11 [error] 12146#12146: *2 directory index of "/var/www/php.zzz/phpmyadmin/" is forbidden, client: 127.0.0.1, server: php.zzz, request: "GET /phpmyadmin/ HTTP/1.1", host: "php.zzz"
    2019/07/09 20:46:56 [error] 892#892: *1 directory index of "/var/www/php.zzz/phpmyadmin/" is forbidden, client: 127.0.0.1, server: php.zzz, request: "GET /phpmyadmin/ HTTP/1.1", host: "php.zzz"
    2019/07/09 20:52:30 [error] 892#892: *3 directory index of "/var/www/php.zzz/phpmyadmin/" is forbidden, client: 127.0.0.1, server: php.zzz, request: "GET /phpmyadmin/ HTTP/1.1", host: "php.zzz"
    2019/07/09 21:11:26 [error] 4401#4401: *2 directory index of "/var/www/php.zzz/phpmyadmin/" is forbidden, client: 127.0.0.1, server: php.zzz, request: "GET /phpmyadmin/ HTTP/1.1", host: "php.zzz"
    2019/07/09 21:17:36 [error] 4401#4401: *4 directory index of "/var/www/php.zzz/phpmyadmin/" is forbidden, client: 127.0.0.1, server: php.zzz, request: "GET /phpmyadmin/ HTTP/1.1", host: "php.zzz"
    2019/07/09 21:19:05 [error] 4401#4401: *6 directory index of "/var/www/php.zzz/phpmyadmin/" is forbidden, client: 127.0.0.1, server: php.zzz, request: "GET /phpmyadmin/ HTTP/1.1", host: "php.zzz"
    2019/07/09 21:28:51 [error] 4401#4401: *8 directory index of "/var/www/php.zzz/phpmyadmin/" is forbidden, client: 127.0.0.1, server: php.zzz, request: "GET /phpmyadmin/ HTTP/1.1", host: "php.zzz"
    2019/07/10 09:29:22 [error] 852#852: *1 directory index of "/var/www/php.zzz/phpmyadmin/" is forbidden, client: 127.0.0.1, server: php.zzz, request: "GET /phpmyadmin/ HTTP/1.1", host: "php.zzz"
    2019/07/10 09:29:26 [error] 852#852: *1 directory index of "/var/www/php.zzz/phpmyadmin/" is forbidden, client: 127.0.0.1, server: php.zzz, request: "GET /phpmyadmin/ HTTP/1.1", host: "php.zzz"
    2019/07/10 09:29:28 [error] 852#852: *1 directory index of "/var/www/php.zzz/phpmyadmin/" is forbidden, client: 127.0.0.1, server: php.zzz, request: "GET /phpmyadmin/ HTTP/1.1", host: "php.zzz"
    2019/07/10 09:29:32 [error] 852#852: *1 directory index of "/var/www/php.zzz/phpmyadmin/" is forbidden, client: 127.0.0.1, server: php.zzz, request: "GET /phpmyadmin/ HTTP/1.1", host: "php.zzz"
    2019/07/10 09:29:34 [error] 852#852: *1 directory index of "/var/www/php.zzz/phpmyadmin/" is forbidden, client: 127.0.0.1, server: php.zzz, request: "GET /phpmyadmin/ HTTP/1.1", host: "php.zzz"
    2019/07/10 09:29:38 [error] 852#852: *1 directory index of "/var/www/php.zzz/phpmyadmin/" is forbidden, client: 127.0.0.1, server: php.zzz, request: "GET /phpmyadmin/ HTTP/1.1", host: "php.zzz"
    2019/07/10 09:29:40 [error] 852#852: *1 directory index of "/var/www/php.zzz/phpmyadmin/" is forbidden, client: 127.0.0.1, server: php.zzz, request: "GET /phpmyadmin/ HTTP/1.1", host: "php.zzz"
    2019/07/10 09:30:51 [error] 4022#4022: *2 directory index of "/var/www/php.zzz/phpmyadmin/" is forbidden, client: 127.0.0.1, server: php.zzz, request: "GET /phpmyadmin/ HTTP/1.1", host: "php.zzz"
    2019/07/10 09:30:52 [error] 4022#4022: *2 directory index of "/var/www/php.zzz/phpmyadmin/" is forbidden, client: 127.0.0.1, server: php.zzz, request: "GET /phpmyadmin/ HTTP/1.1", host: "php.zzz"
     
  16. roswww

    roswww Активный пользователь

    С нами с:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Cтаврополь
  17. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.072
    Симпатии:
    1.237
    Адрес:
    там-сям
    > directory index of "/var/www/php.zzz/phpmyadmin/" is forbidden

    такое бывает когда
    1) файл, который в папке должен в папке показываться как "индекс" не прописан в правиле вебсервера. типа разрешен только index.php, а там статический index.html. сделай так

    location / {
    index index.php index.htm index.html;

    2) если (1) неверное, то возможно папки и файлы недоступны пользователю от имени которого работает nginx.
    вебсервер вероятно использует учетку nginx или www-data, а твои папки возможно принадлежат руту и не имеют разрешений для всех прочих. chown -R или chmod -R помогут.

    не забывай перегружать сервер как sudo service nginx restart каждый раз как что-то изменишь в конфиге!
     
  18. jpc

    jpc Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    30 июн 2019
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    0
    location / {
    index index.php index.htm index.html;
    не помгло
    а играться с правами не знаю как
    я уже более 40 раз переустанавливал убунту из-за прав тоже
     
  19. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.072
    Симпатии:
    1.237
    Адрес:
    там-сям
    Ты случайно не ubunta2 ?
    спойлер: да, это он )))
    --- Добавлено ---
    Родной, уже всем очевидно, что ты не можешь админить Линукс, это не твоё и точка. Сколько бы заходов ты не сделал, всегда будет "не помогло". Займись чем-то другим.
     
  20. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    Она самая.
     
  21. roswww

    roswww Активный пользователь

    С нами с:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Cтаврополь
    Phpmyadmin это всего лишь скрипт.
    Ты должен ввести
    эту команду:
    $su
    пароль
    #apt-get purge phpmyadmin*
    #apt-get purge nginx
    Затем заходим в сунаптик и ставим NGINX, phpmyadmin

    ПОТОМ СКАЧАЙ последнею - версию этой проги, там в /etc/ - удали папку phpmyadmin, и вставь на её место те файлы - что скачал, .
    Рнр7.2 лучше работает с последней версией ....

    Я вчера после сбоя восстановил LEMP за пол часа, не понимаю как может не получится...У меня оська ДЕБА мамка твоей убунты..
     
    #21 roswww, 9 авг 2019
    Последнее редактирование: 9 авг 2019
  22. roswww

    roswww Активный пользователь

    С нами с:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Cтаврополь