Код (Text): $studentsdmp = $db->fastQuery("SELECT gid, fullname, id FROM ".DBPREF."_students WHERE 1", true); $groupsdmp = $db->fastQuery("SELECT id, name FROM ".DBPREF."_groups WHERE 1", true); foreach($groupsdmp as $gdmp ) foreach($studentsdmp as $sdmp ) $contenttwo .="<tr><td>" . $sdmp['id'] . "</td><td>" . !!WARNING!! . "</td><td>" .$sdmp['fullname'] . "</td><td>sd</td></tr>"; Собственно там где варнинг нужно выводить $gdmp['name'], однако их 2, и поэтому выводится дважды $sdmp набор с двумя вариантами расстановки gdmp['name'] Как к конкретному $sdmp выгрести нужный $gdmp, учитывая что $sdmp['gid'] == $gdmp['id']
Я вытаскиваю две таблицы. 1 с юзерами, вторая с группами юзеров. Соответственно gid столбец в таблице юзеров = id столбцу в таблице групп. У групп есть названия, допустим админы. Нужно сделать дамп юзеров, а группы разные. Названия так же вывести. Названия вывести могу, но все юзеры повторяются по колчичеству групп со всеми названиями групп
ну это ж теория реляционных баз данных. матчасть учить хорошая идея. всегда. есть юзеры и группы. если пользователь может содержаться в одной группе то связь 1-1. и при выборе пользователя/лей можно сразу дополнить кортежи пользователей сведениями об их группах. если пользователь может быть в нескольких группах то получается связь 1-N. но для того чтоб не создавать одинаковую по назначению группу для каждого отдельного юзера - заводят отдельную таблицу связей юзер-группа. и вот мы обращаемся к этой таблице с просьбой показать нам все группы в которые входит юзер по его ид. ну и нам ничего не мешает сразу дополнить кортеж сразу инфой и о группах. объединение кортежей разных таблиц происходят лексемой join.
я кажется врубился что "так" у тс. он выбрал группы в массив и потом итерируя массив школьников для каждого итерирует и массив групп. поэтому на автомате получается что каждый школьник сидит сразу во всех группах.
Да. В итоге каждый школяр во всех группах. Как сделать правильно распределение? У школьников есть id класса У таблицы классов есть id равный id класса у школьника
ну вот можно сделать выборку из двух таблиц FROM _students, _groups переделать SELECT `gid`.`_students`, `id`.`_groups` ... для всех Потом WHERE `gid`.`_students` = `id`.`_groups`
Так что не понятно? Есть же основы sql для mysql которые можно почитать, ты не хочешь читать? Если проблема в другом, пиши, поможем, подскажем.