metadon, сорри, но это умножением таблицы называется и в данном случае совершенно не нужно. тут джоинить вполне достаточно.
Да в базах я плохо понимаю, а чего документация это джойном обзывает "SELECT * FROM table1, table2;" ? http://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/join.html
не понимаю вот этой тихой истерики. тут все не просто так стали что-то уметь. не родились с этим. а читали и понимали. ты прочитай, пойми. и внимание секрет - обращайся к нам! дело в том что у новичков каша в голове и материал будет почти всегда понимается не так как надо. поэтому тут опытные товарищи просто поправляют понимание. но когда человек приходит ни с чем то и исправлять нечего. я думаю в энном сообщении в этом треде уже можно задать такой личный вопрос как "ты чего тупой? тебе сказали join" и хорошей реакцией на это будет метнуться кабанчиком в гугл с запросом mysql join, посмотреть как какой вид объединения работает, открыть свою базу, посмотреть какое объединение нужно в данном случае и просто написать один запрос который сразу выбирает и пользователей и их группы и названия групп. мы тебя к этому подталкиваем, а ты истеришь. это некрасиво. если нет понимания того как работают базы то к тебе только два вопроса: 1 - а что ты тогда пытаешься работать с бд не имея понимания основ баз данных и 2 - почему ты для себя таким сложным видишь почитать какую-то там теорию баз данных? ты собираешься с этим работать. ты это обязан знать. это не какая-то там война и мир которая по жизни тебе может и не пригодиться. это теория по тем инструментам которые ты будешь использовать. есть еще один вопрос - а чего ты такие сложные программы пишешь если у тебя с алгоритмами беда? но в данном треде мы не будем это обсуждать. в общем. mysql. join. жду.