За последние 24 часа нас посетили 41360 программистов и 2739 роботов. Сейчас ищут 982 программиста ...

Нужна помощь с регулярным выражением

Тема в разделе "Регулярные выражения", создана пользователем bestov, 23 окт 2011.

1. bestov

bestov Активный пользователь

С нами с:
    1 июн 2010
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте!
    Есть такая задача:
    Значит пишу сайт фильмов, теперь пере домной встала такая задача. Многосерийные фильмы, значит если например у меня в базе есть фильмы Крик 1, Крик 2, Крик 3, и Крик 4, мне нужно что бы при таком раскладе находило в базе фильмы с помощью регулярного выражения.
    Получается нужно обрезать последние 1-3 символа, так как бывают фильмы 4 серии бывают и 104 серии.
    Как можно обрезать последние цифры если не знаешь какое их точное количество, плюс по цифрам поиск не получиться дать, так как бывает, что в названии фильма встречаются цифры например 1000 лет до нашей эры 2?

2. bestov

bestov Активный пользователь

С нами с:
    1 июн 2010
    Симпатии:
    0
    Мне это нужно для того что бы потом в mysql запросе дать поиск title LIKE '1000 лет до нашей эры%' и найти все серии этого фильма

3. Gromo

Gromo Активный пользователь

С нами с:
    24 май 2010
    Симпатии:
    2
    LIKE и нужен. больше ничего. как пример - kinopoisk.ru, вводишь часть названия - по части и находит все совпадения.