За последние 24 часа нас посетил 22531 программист и 1279 роботов. Сейчас ищут 722 программиста ...

Нужна помощь с VK API

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем NeroKore, 8 авг 2017.

  1. NeroKore

    NeroKore Новичок

    С нами с:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Всем доброго времени суток! Перейдем сразу к делу. С помощью метода groups.get я получаю список сообществ , с названием , числом подписчиков, ID.
    Теперь я хочу осуществить получение статистики с помощью метода stats.get
    В чем получилось затруднение? Как из списка метода groups.get , который приходит мне в виде JSON который в свою очередь декодируется получать список ID групп и автоматически их подставлять?
    Вот код, который осуществляет передачу ID, Названия и так далее :

    PHP:
    1. $url = "https://api.vk.com/method/groups.get?" . http_build_query($request_params);    
    2.      $result = file_get_contents($url);
    3.      $decode = json_decode($result);
    4.      foreach ($decode->response as $result) {
    5.                          
    6.      $name = $result->name;
    7.      $screen_name = $result->screen_name;
    8.      $photo100 = $result->photo_100;
    9.      $id = $result->gid;
    10.      $members_count = $result->members_count;
    11.      $site = $result->site;
    А вот собственно список параметров который нужен, чтобы получить статистику сообщества:

    PHP:
    1. $request_params_stats = [ //Параметры для статистики
    2.        'group_id' => "Сюда должны прогружаться ID",
    3.        'date_from' => 'Дата',
    4.        'date_to' => 'Дата',
    5.        'access_token' => "ТУТ ТОКЕН'',
    6. ];
    7. $statsurl = "https://api.vk.com/method/stats.get?" . http_build_query($request_params_stats); //URL Запрос
    Как осуществить мою задумку? Какие выходы из ситуации есть? Буду благодарен!
    Как можно прогружать ID?
    Вот что уже готово, знаком ? помечено то что нужно осуществить.
    [​IMG]
     
  2. Познающий php

    Познающий php Новичок

    С нами с:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    74
    Ты все данные, что тебе нужны вообщем-то получаешь. Осталось только выучить php, чтобы хотя бы понимать что такое переменные, на копипасте хyй куда уедешь :D
    PHP:
    1. $id = $result->gid;
    $id - это и есть видимо айди для каждой группы, которые тебе нужно подставить в следующий запрос.
     
  3. NeroKore

    NeroKore Новичок

    С нами с:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    не знаю , откуда вы взяли , что код я копипастил. Писал я его сам, где-то просил помощи на другом ресурсе. Т.к я новичок.
    Теперь собственно к проблеме. Я прекрасно знаю, что переменная $id - это и есть ID группы. Тут у меня проблема в другом. Мне нужно чтобы он ID группы по порядку брал и подставлял. Потому что все 116 групп они генерируются. Мне так же надо, чтобы вместе с группами генерировалась статистика. Я пробовал брать group_id через implode , но это не помогло. Поэтому и прошу помощи тут.
     
  4. Познающий php

    Познающий php Новичок

    С нами с:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    74
    Ну если сам писал, так и подставь запрос в цикл...
     
  5. NeroKore

    NeroKore Новичок

    С нами с:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Из всего перечня ID берется только один и статистика выводится только по нему. А мне нужно, чтобы под ID 1234567 выдавалась статистика ID 1234567 , а не 7654321
     
  6. Познающий php

    Познающий php Новичок

    С нами с:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    74
    У тебя там цикл foreach засунь запрос на статистику в него.
     
    denis01 нравится это.
  7. NeroKore

    NeroKore Новичок

    С нами с:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    хорошо, сейчас попробую