Что должен уметь демон: 1). Именовать подсоединённый клиент (давать ему уникальный id или имя, не важно) 2). Принимать сообщение от клиента и отправлять это сообщение и имя отправителя всем соединённым клиентам. Написание этой милой зверушки нужно для flash-чата, который и будет клиентом. В инете нашёл массу информации, но по делу статьи три от силы. Я не прошу написать для меня сервер, хочу просто узнать основные принципы разработки. Да, ещё, не пишите, как это реализовать в ООП. Ещё немаловажно... Встречал варианты, где демона писали, используя POSIX. Для меня не подойдёт, в данный момент сижу под виндой... Заранее спасибо!
это не совсем PHPшная задача. ее лучше писать на чем то более серьезном, если под виндой то например C#, но можно и на чем угодно где есть асинхронные сокеты. а писать так: 1. открываешь слушающий сокет 2. в обработчике "присоединился" асинхронно акцептиш его с сокетом , назначаешь ему имя или id-шник и помещаешь в коллекцию клиентов 3. в обработчике "получил сообщение" делаешь сенд полученного сообщения для всех сокетов из коллекции клиентов 4. в обработчике "соединение разорвано" выкидываешь сокет из коллекции а оставшимся пишешь "хуман нас покинул"
пить курить (сами знаете что) ругаться матом на sh хватать девок за ноги и другие части тела быть неубиваемым по kill -9 стартовать с запуском системы при остановке системы продолжать работать отвечать на 666 порту и уметь прокидывать его на сервера Quake в обе стороны =)