Учу PHP по онлайн учебнику. как то так. В уроке была задачка. Надо было написать скрипт, где после запуска якобы бросается кубиик 4 раза. 2 раза за человека и 2 раза за компьютер. И при выпадении определенных значний выводится определенный текст. Причем при выпадении 2х одинаковых обязательно победа. Вот что у меня получилось, но оно странно работает. Иногде при выпадении 2х одинаковых он может написать что всеравно проиграл или тому подобное. Тоесть он не работает так как мне надо. Что я написал неверно? Код (PHP): <?php error_reporting (-1); $anonDice1 = mt_rand (1,6); $anonDice2 = mt_rand (1,6); $compDice1 = mt_rand (1,1); $compDice2 = mt_rand (1,6); echo "У анона выпало $anonDice1 и $anonDice1 \nУ компьютера выпало $compDice1 и $compDice2 \n"; $anonSum = ($anonDice1 + $anonDice2); $compSum = ($compDice1 + $compDice2); if ( ($anonDice1 == $anonDice2) && ($compDice1 == $compDice2) ) { /* Ничья. */ echo "Две даблы! Ничья! СКРИН ИТ!"; } elseif ($anonDice1 == $anonDice2) { /* победа игрока если 2 одинаковых значения*/ echo "Ты нагнул ПК даблой!"; } elseif ($compDice1 == $compDice2) { echo "Лузер! Попробуй еще раз!"; /* победа компьютера если 2 одинаковых значения */ } elseif ($anonSum > $compSum) { echo "Ты победил"; /* Сумма кубиков больше у игрока */ } elseif ($anonSum < $compSum) { echo "Фу, ты проиграл!"; /* Сумма кубиков больше у компа */ } elseif ($anonSum == $compSum) { echo "Ничья"; /* Ничья по суммам кубика */ ?>
Ой. Я не сменил. Я просто проверял, когда все значения колебались от 1 до 1 на работоспособность первого условия. Добавлено спустя 12 минут 53 секунды: Так что у меня не так? Я не могу понять совсем что с этим кодом
neketsh, это ты думаешь что ответил на вопрос? наверное линк можно кинуть сразу. что ты вокруг да около?