За последние 24 часа нас посетили 17290 программистов и 1627 роботов. Сейчас ищут 1514 программистов ...

Нужна помощь в создании сайта

Тема в разделе "PHP Free-Lance", создана пользователем cleric-88, 13 июл 2010.

1. cleric-88

cleric-88 Активный пользователь

С нами с:
    12 июл 2010
    Симпатии:
    0
    Приветствую!

В связи с тем что мои познания в PHP среднии и практики как таковой у меня не было, мне нужен опытный PHP
    программист, который поможет, проконтролирует и разъяснит непонятные мне куски кода если потребуется и весь код, при создание нужного мне сайта с нуля. Работать думаю будем в онлайн режиме об оплате договоримся.

Мне нужен аналог сайта cian.ru.

2. Luge

Luge Старожил

С нами с:
    2 фев 2007
    Симпатии:
    1
    читать как «напишет под видом объяснения»?

3. cleric-88

С нами с:
    12 июл 2010
    Симпатии:
    0
    читать как "напишет и объяснит что да как и куда и зачем"

4. cleric-88

С нами с:
    12 июл 2010
    Симпатии:
    0
    спрашивать придется очень много поэтому и хочу найти человека который мне во всем поможет

5. Апельсин

Апельсин Активный пользователь

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    Оплата за само написание + оплата за обучение.

6. phpdude

phpdude Активный пользователь

С нами с:
    9 июл 2010
    Симпатии:
    0
    100 долларов в час онлайн рассуждений на тему пхп и я ваш. не больше 2 часов в день.

7. Romero

Romero Активный пользователь

С нами с:
    1 апр 2010
    Симпатии:
    0
    100 баксов за оба часа при том же кол-ве часов в день! Кто меньше? :D

8. Romero

С нами с:
    1 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Вопрос топик-стартеру: на какую сумму рассчитываете саму реализацию проекта, без учета обучения?

9. cleric-88

С нами с:
    12 июл 2010
    Симпатии:
    0
    я рассчитываю что тут найдутся нормальные люди и без сарказма предложат свою сумму, которую я скоординирую с моим заказчиком, а тут одни смешки вместо помощи реальной и реальный цен, вот... рассматривайте в совокупности а не врозницу

10. phpdude

С нами с:
    9 июл 2010
    Симпатии:
    0
    cleric-88
    я предложил реальную цену :)

и я согласен за нее отвечать на ваши вопросы в течение 1 часа. ну и конечно по предоплате только, иначе сами понимаете, доверия 0

бизнес уровень мой - 77, кидать ради жалкой сотки смысла не имеет :)

https://passport.webmoney.ru/asp/CertVi ... 1373266320

11. Luge

Luge Старожил

С нами с:
    2 фев 2007
    Симпатии:
    1
    cleric-88
    вам шашечки или ехать? Сдалать сайт выйдет дешевле, так же как и попытаться научить. Но это по-отдельности. В комплексе предложение дуда вполне нормальное, если, конечно, он будет эти 2 часа разъяснять то, что ещё за пару часов написал.

12. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    по моим прикидкам такое дело может стоить в комплексе ну тыщ пятьсот, не?

13. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    igordata
    написать раздел каталога и разжевать архитектуру в общих чертах?
    UPD: а на
    внимания не обратил, ну все равно не пятьсот тысяч =)

14. phpdude

С нами с:
    9 июл 2010
    Симпатии:
    0
    igordata
    ну да, там такто дохера работы, я бы сказал 500 для мск и тыс 300 для регионов.

15. Апельсин

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    Да какой там работы, рутины разве что. А по сложности там и нечего, пару связных таблиц, регистралка + докумекать оплату.

16. Luge

Luge Старожил

С нами с:
    2 фев 2007
    Симпатии:
    1
    тебе это ТС сказал или ты так надеешься? А как же «небольшое исправление» и «чуть-чуть добавить»? )

17. Апельсин

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    Luge
    Вижу хорошо сделанный поиск по базе. Это основная трудность в построении такого поиска. И тем более легче писать имея под рукой предполагаемую копию.

Обьяснить заказчику что чуть-чуть добавляется не только к сайту, а и к зарплате :)

18. phpdude

С нами с:
    9 июл 2010
    Симпатии:
    0
    хочу кнопку "твитт ит!" ...

19. Romero

С нами с:
    1 апр 2010
    Симпатии:
    0
    +1
    Там не только поиск по базе шустрый нужен, но и удобный интерфейс выбора критериев для этого поиска. А также без JS не обойтись: выбор станций метро на схеме, "показать квартиру на карте", "пожаловаться" итп. Плюс куча проверок вводимых агентом данных либо несколько доп. таблиц для выбора параметров квартиры из вариантов.

20. Psih

Psih Активный пользователь
    Команда форума Модератор

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    6
    Хороший поиск, который сделать не так уж легко. Разнообразие праметров квартир, которые стандартизировать не всегда можно, а частенько ещё и есть всякие ноу-хау от владельцев, о существовании которых вы в жизни не догадались-бы, и тому подобное.
    Такие проекты не делаются в одиночку, это раз.
    Два - что бы проект был не посредственностью - студентами не отделатесь - нужно довольно много знаний по разным технологиям и недюжие аналитические способности хотя бы у одного члена комманды.
    Промолчим о вменяемой геолокации и связывании геоданных и данными пользователей для того, что бы поиск был действительно удобным и хорошим. А то как вы будете искать квартиру в районе скажем 1 км от станции метро - часто именно такой поиск и нужен людям, а не определённая улица/район - особенно в больших городах, где район это территория с столицу Латвии с миллионным населением, которая поделена на 25-30 районов, каждый из которых проходится в 10-15 минут пешком. И даже тут хочется искать не просто в районе - а скажем в доль трамвайной линии или маршрута тролейбуса что бы ездить на работу.

21. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    пясот тыщ это всего навсего три месяца работы трех человек по 50 000 зарплаты.

с обкаткой-полировкой, тестированием и т.п. так оно и выйдет. Не будешь же на неделю-две увольнять программистов пока идет тестирование того, что накодили. Пару таких тестирований точно будет.

Плюс оставшееся - на аренду сервера (это без покупки! что глупо) и его настройку. А если клиентов будет много, то еще и парочку серверов: один на морду, другой на БД

Вот и писот тыщ и вылетели.

Чтобы в 2010 (2011 уже считай) году открывать новый циан - нужно быть лучше чем циан. А именно от нового сайта люди ждут: нормального личного кабинета, аккаунтов, системы рейтингов, отзывов, голосований. Все это красивенько с кругленькими уголками (не только в ФФ но и в шестом эксплорере который несмотря на этот самыйй 2010 год все еще стоит у ВСЕХ старых компом на работе, а именно оттуда подовляющее большиство и будет лазить), с аяксовым обновлением, и барчиком закачки файлов.

Иначе проще купить блин мороженого на все - и это будет самым правильным решением.

22. Psih

Psih Активный пользователь
    Команда форума Модератор

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    6
    Всё правильно, кроме IE6. Делать под него уже не нужно - нужно обеспечить работу основного функционала, gracefull degradation, но никак не весь сайт что бы работал. Экономически уже не выгодно просто. Лучше выделить силы на мобильную версию - толку будет в разы больше.