За последние 24 часа нас посетили 22435 программистов и 1023 робота. Сейчас ищут 630 программистов ...

Нужна помощь

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем delar, 10 май 2016.

  1. delar

    delar Новичок

    С нами с:
    10 май 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Добрый день, уважаемые программисты. У меня возникла следующая проблема: Есть код, который я переписываю в целях повышения образованности, так сказать. Так вот, в примере код работает без проблем, а у меня выдает ошибку!!!!!!!! Четвертые сутки пылают станицы!!!!!!!! Молоток, топор, перфоратор и прочие инструменты из дома вынес - компьютер и свою бошку жалко.
    Вот, собственно, код:
    Код (Text):
    1. <?php
    2.  
    3. $LOGIN =  $_GET['LOGIN'];
    4. $PASSWORD  =  $_GET['PASSWORD'];
    5. if (isset($_GET['loca'])) {
    6. $loca = $_GET['loca'];
    7. }
    8.  
    9.  
    10. include "conf.php"; //подключаем файл с параметрами БД
    11. /* Подключаемся к БД, если не получаеться, то выводим ошибку */
    12. $data = mysql_connect($base_name, $base_user, $base_pass);
    13. if(!mysql_select_db($db_name,$data)){
    14.      echo "<BR>";
    15.      echo mysql_error();
    16.      die();
    17. }
    18. $us1 = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE LOGIN=\"$LOGIN\" AND PASSWORD=\"$PASSWORD\"");
    19. $us2 = mysql_fetch_assoc($us1);
    20. $loc = mysql_query("SET NAMES utf8_encode");
    21. $loc = mysql_query("SELECT * FROM location WHERE LOC_ID=\"$us2[location]\"");
    22. $loc2 = mysql_fetch_assoc($loc);
    23.  
    24. echo"<br/><a href=\"game.php?LOGIN=$LOGIN&PASSWORD=$PASSWORD&loca=$loc2[LOC_1ID]\">$loc2[LOC_1]</a>";
    25.  
    26.  
    27. if($loca--$loc2["LOC_1ID"] OR $loca--$loc2["LOC_2ID"] AND isset[$loca]){
    28. $perexod = mysql_query("UPDATE users SET location=\'$loca\' WHERE LOGIN=\"$LOGIN\"");
    29. }
    30. ?>
    А вот, собственно, ошибка:
    Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /home/virtwww/w_megame_e3ff8f6f/http/location.php on line 27
    Что не так? (матючный код выделил курсивом)
     
  2. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.072
    Симпатии:
    1.236
    Адрес:
    там-сям
    Ну ты сам как считаешь? Смотрел строку 27?
     
  3. delar

    delar Новичок

    С нами с:
    10 май 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Я? 100500тысяч раз!!! В примере - один к одному!!!
    --- Добавлено ---
    Суть проблемы, скорее всего, у меня в голове. К примеру, когда я понимаю, что делает код. я могу его подправить, исправить, дописать, переписать. Но этот, хоть зарежьте меня, я туплю, у меня глаза стеклянные, я реально не понимаю. что он делает, от куда что берется и куда что идет. Да, в бд создана таблица специальная и все что к ней нужно, но именно этот кусок кода я не понимаю...
     
  4. VLK

    VLK Старожил

    С нами с:
    15 дек 2013
    Сообщения:
    3.010
    Симпатии:
    58
    мда.. код еще тот.
     
  5. delar

    delar Новичок

    С нами с:
    10 май 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Для начала он должен заработать, а потом будем его допиливать топор
     
  6. VLK

    VLK Старожил

    С нами с:
    15 дек 2013
    Сообщения:
    3.010
    Симпатии:
    58
    строчки 26, 27 и 28 в студию.
     
  7. delar

    delar Новичок

    С нами с:
    10 май 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Код (Text):
    1.  
    2. if($loca--$loc2[LOC_1ID] OR $loca--$loc2[LOC_2ID] AND isset[$loca]){
    3. $perexod = mysql_query("UPDATE users SET location=\'$loca\' WHERE LOGIN=\"$LOGIN\"");}
    Прошу Вас, сударь!
     
  8. VLK

    VLK Старожил

    С нами с:
    15 дек 2013
    Сообщения:
    3.010
    Симпатии:
    58
    а что за два минуса стоит в скобках if? что это за операция такая?
    --- Добавлено ---
    и еще, не знаю откуда ты берешь этот код, где источник, но беги от него, беги.
     
  9. delar

    delar Новичок

    С нами с:
    10 май 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    ставил там и == результат тот же. Я понимаю, что там должно стоять ==, но реально перепробовал все что только можно (методом научного тыка, естественно) - а сюда выложил последнюю версию кода, так сказатьт.
    --- Добавлено ---
    относительно ошибок - при замене скобок, знаков уровнения, запятых, кавычек - ошибки, естественно были разные, но все в той же 27 строке
    --- Добавлено ---
    Да, вот и источник [ выпилено модератором ] - нужный нам код на 23:11
     
  10. VLK

    VLK Старожил

    С нами с:
    15 дек 2013
    Сообщения:
    3.010
    Симпатии:
    58
    PHP:
    1. isset[$loca]
    а вот это что? оно разве так пишется.
    твой код вообще порнография.
    --- Добавлено ---
    и что есть LOC_1ID и LOC_2ID?
     
  11. denis01

    denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    12.230
    Симпатии:
    1.715
    Адрес:
    Молдова, г.Кишинёв
    @delar просто нужно перечитать книгу для начинающих по PHP, так как в коде много ошибок синтаксиса, вот в книги его как раз и разжёвывают.
    Из книг его легче узнать, чем первым делом читать документацию, её после или вместе с книгой лучше читать.
     
  12. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    Стоит начать с чего-то попроще
     
    denis01 нравится это.
  13. delar

    delar Новичок

    С нами с:
    10 май 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Ладно. Всем спасибо - пошел учиться и ковыряться (чаще всего в носу, но и в коде почуточку) Мы, так сказать, легких путей не ищем!!! Не наш метод!
     
  14. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    базу подучи. Ты минус с равно путаешь, это ж катастрофа.
     
  15. @22@

    @22@ Новичок

    С нами с:
    10 май 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    а isset это что у тебя?
     
  16. Abyss

    Abyss Старожил

    С нами с:
    12 дек 2015
    Сообщения:
    1.298
    Симпатии:
    218
    Адрес:
    Default city
    PHP:
    1. if (isset($_GET['loca'])) {
    PHP:
    1. isset[$loca]
    Код писали два разных человека, оп пытается что-то расковырять. С нулевыми знаниями.
    Надо запилить специальный форум "Я не знаю пхп, но пытался написать"