За последние 24 часа нас посетил 16941 программист и 1297 роботов. Сейчас ищут 1439 программистов ...

Нужна помощь

Тема в разделе "MySQL", создана пользователем Никита007, 30 май 2020.

1. Никита007

Никита007 Новичок

С нами с:
    1 май 2020
    Симпатии:
    0
    Дело в том что я с Базой данных не сильно дружу!И у меня такой вопрос к вас? В крации расскажу .
    У меня есть браузерная игра,в игре присутствуют такие функции как оружие еда артефакты ну и так далее. И вот в чем проблема!!! Когда я меняю айди предмета ну допустим на id-10 хотя изначально стоит id-36,просто захотел поставить другой id.После сохранения в игре данный предмет не отображается ,то есть нет картинки нет описания нет характеристик ,но как только я возвращаю id на место то есть 36 то все сразу показывает.Изначально я думал что пытаюсь поставить тот id который уже есть в базе.Но я специально очистил всю базу и все равно при написание своего id ничего не показывает,а как только ставлю старый 36 все начинает работать!!!По русски говоря я не могу в базу писать свои id числа,работаю только те которые там уже есть.Может кто знает как это исправить????

2. miketomlin

miketomlin Старожил

С нами с:
    9 авг 2016
    Симпатии:
    651
    «Исправить» в данном случае – это не пытаться ломать!
    --- Добавлено ---
    С корректным id может быть многое связано, причем не только в БД.

3. Никита007

Никита007 Новичок

С нами с:
    1 май 2020
    Симпатии:
    0
    Вот скажу коротко ,вообщем данная база не принимает те id которые я ей задаю и те что в ней уже были работают корректно .И не знаю где это исправить!?

4. MouseZver

MouseZver Суперстар

С нами с:
    1 апр 2013
    Симпатии:
    1.330
    Пример:
    Безымянный 1.png
    В данном случае предметом является работа, а характеристика - работники.

1. Когда меняешь id у предмета, вся связь с характеристиками и прочее, утрачивается
    2. По стандарту поле id, никаким образов не должен изменяться как душе угодно программисту. id - должен быть автозаполняемым по нумерации таблицы AUTO_INCREMENT
    http://dimonchik.com/sql-increment.html

5. Никита007

Никита007 Новичок

С нами с:
    1 май 2020
    Симпатии:
    0
    У меня в id стоит данное значение AUTO_INCREMENT .то есть как я вас понял база сама поставит тот id который нужен ? То есть сам я его не присвою !?

6. MouseZver

MouseZver Суперстар

С нами с:
    1 апр 2013
    Симпатии:
    1.330
    все верно.
    Каждая новая строка в таблице, автоматически нумеруется самой системой. Был 1 ? ставлю 2. Был 2 ставлю 3

7. Никита007

Никита007 Новичок

С нами с:
    1 май 2020
    Симпатии:
    0
    Извиняюсь конечно , но у меня вот такая база ,есть id и id _fings для них обоих нужно ставить значение.или только для одного .ID_fings это номер предмета прописывается и вот когда я ставлю свой ничего не выводит на экран игры.

Вложения:

8. MouseZver

MouseZver Суперстар

С нами с:
    1 апр 2013
    Симпатии:
    1.330