За последние 24 часа нас посетили 22653 программиста и 1281 робот. Сейчас ищут 805 программистов ...

Нужна помощь

Тема в разделе "PHP и базы данных", создана пользователем Ivan_one, 25 фев 2021.

  1. Ivan_one

    Ivan_one Новичок

    С нами с:
    25 фев 2021
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Привет, нужна помощь, есть PHP форма, нужно чтобы из нее в БД SQL отправлялись данные, как это сделать?

    <?php
    if (!empty($_POST["contact-button"])) {
    //$to = "n.grishin@".$name_server;
    $to = "n.grishin@rabota-vinete.ru";
    $name = "rabota-vinete.ru";
    $name_2 = htmlspecialchars($_POST["contact-name"]);
    $email = htmlspecialchars($_POST["contact-email"]);
    $subject_2 = htmlspecialchars($_POST["subject"]);
    $g = htmlspecialchars($_POST["comment"]);
    $message = "
    <html>
    <body>
    <p>Имя отправителя: $name_2</p>
    <p>Адрес отправителя: $email</p>
    <p>Содержание сообщения:</p>
    <p>$g</p>
    </body>
    </html>
    ";
    $subject = htmlspecialchars($_POST["subject"]);
    $subject = "=?utf-8?B?".base64_encode($subject)."?=";
    //$headers = "From: $email\r\nReply-To: admin@mysite.ru\r\nContent-type: text/plain; charset=windows-1251 \r\n";
    //$headers = "From: $email\r\nReply-To: $to\r\nContent-type: text/html charset=utf-8\r\n";
    $headers = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
    $headers .= "From: rabota-vinete.ru\r\nReply-To: $to\r\nContent-type: text/html charset=utf-8\r\n";
    $check = 0;
    if (strlen($name) < 3) {
    $alert = "Ошибка при вводе имени";
    include "alert.php";
    $check = 1;
    }
    if (strlen($email) < 3 && $check == 0) {
    $alert = "Ошибка при вводе e-mail";
    include "alert.php";
    $check = 1;
    }
    //echo $check,"-",$name2,"-",$email,"-",$message,"-",$headers,"/----------------------/";
    //print "$check";
    $date = date("Y-m-d");
    $date_h = date("G");
    $date_min = date("i");
    $date_s = date("s");
    $time = $date_h.":".$date_min.":".$date_s;
    if ($check == 0){
    $success_1 = addMail($date, $time, $to, $name_2, $email, $subject_2, $g);
    $success_2 = mail($to, $subject, $message, $headers);
    if ($success_1 and $success_2){
    $alert = "Сообщение отправлено";
    }
    else {$alert = "Ошибка при отправке сообщения! При повторении ошибки просим Вас сообщить об этом через меню Контакты";
    }
    include "alert.php";
    }
    }
    ?>
     
  2. Drunkenmunky

    Drunkenmunky Активный пользователь

    С нами с:
    12 авг 2020
    Сообщения:
    1.476
    Симпатии:
    281
    1.Создать саму базу данных, если её ещё нет.
    2. В базе данных создать таблицу, если её ещё нет.
    3. В таблице создать столбцы, с указанием подходящих для задачи типов хранимых в них данных.
    4. Составить тестовый запрос добавляющий в эту таблицу некие данные. И удостовериться, что он правильно срабатывает.
    5. Перенести этот запрос в скрипт PHP успешно соединяющийся с этой базой. И передать этот же запрос в неё, удостоверившись, что он правильно срабатывает.
    6. Создать html форму и отправить её в тестовый обработчик, удостоверившись, что все данные приходят именно так, как и задумывалось.
    7. Обработать эти данные в соответствии с хранимыми в таблице типами данных и рекомендациями по безопасности соединений с базой данных.
    8. Сформировать из полученных и обработанных данных запрос к базе данных, и визуально сравнить его с ранее скопированным в скрипт.
    9. Скопировать и вставить обработчик в ранее созданный скрипт отправляющий запросы в БД.
     
    MouseZver нравится это.