Здравствуйте! Помогите неспециалисту пожалуйста. Регулярка явно очень простая Но я честно гуглил - готовых решений не нашел.
Звучит как проблема XY. Автор, скажи, что конкретно делаешь. Быть может, тебе и регулярка вовсе не нужна. Пока что звучит так, что можно обойтись нативным PHP.
Спасибо, но вариант не помог. Это что-то мудреное слишком. Спасибо за отзывчивость. Я работаю с программой по редактированию контента. Там можно использовать регулярки для различной фильтрации текста. К сожалению описания регулярок нет. Я так думал, что они все одинаковые в любых программах... К примеру, у меня срабатывает вот такая регулярка для удаления всех цифр в тексте: [0-9]+ Вдобавок мне нужно следующее: в тхт файле раскиданы предложения по одному в столбик. Мне нужно эти предложения собрать в один обычный текст с удалением лишних пробелов. Надеюсь что для такого тоже найдется регулярное выражение. В notepad++ я такое с текстом проделывал через команду "Правка-Строки-Объединить строки". P/S. В качестве примера - срабатывает еще такая регулярка: ^[0-9]+$ - удаляются строки, которые состоят полностью из цифр.
Код (Text): \s+ все пробелы: один или несколько подряд. это от слова space. цифры можно представить так: Код (Text): \d+ т.е. ваша [0-9]+ это \d+