Никак не могу разобраться, пожалуйста знающие подскажите в какую сторону смотреть: Есть вот такая вот шняжка: Код (PHP): {block1} 1 {/block1 block2} 2 {/block2 block3} 3 {/block3} Нужно регулярку, так, чтобы они были не зависимы, то есть у нас может быть неопределенное количество блоков. А также у нас может быть и просто: Код (PHP): {block1} 1 {/block1} Буду рад любым советам.
Можно более простым регулярным выражением превратить эти блоки в XML, и через DOM получить содержимое.
Нужна эта операция, ппц, как... Я даже не знаю как составить так, чтобы она вот это видела и разбирала. Ппц. В именно таком геморе(. Не получается у меня никак. Вот, как - так, сделать, чтобы видело эти фрагменты? Хоть какие нибудь бы догадки(
Спс, натолкнул... /(?<=})[\S\s]+?(?={)/ Array ( [0] => 1 ) Array ( [0] => 2 ) Array ( [0] => 3 ) А то у тебя получается: Array ( [0] => } 1 { ) Array ( [0] => } 2 { ) Array ( [0] => } 3 { ) А вот ты еще сказал: А это как узнать? Интересно.
$re = '/[{ ]?([^}]+)}([\S\s]+?){\/\1[ }]/'; вместе с именами блоков Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: дальше trim($match, '{}');