Писал я, значится, писал код... знал, что он корявенький... но он мне местами даже нравился... Но тут случилось страшное... ту же работу что делал я, выполнил НАСТОЯЩИЙ профессионал... И понял я все убожество того что я делаю... И понял я, что недостоин я писать даже к блондинкам... И захотелось мне встать на колени и преклониться красоте этого кода, а потом убить себя методом сильных ударов головой об стену... Как мне теперь жить, зная, что все что я делаю, суть - извращение искусства кодерского моими корявенькими ручками?!!
Если всерьез - то: вопрос - что делать тому кадру, которым ты восхищаешься, когда он увидит код много лучше его? То же, что и тебе - учиццо. Проблема не в том, что ты писал коряво, а в том, что считал это совершенством и не требующим улучшения.
Хотя топ и шутливый, но основан на реальности) у него код простой, очень простой, особенно по сравнению с моими костылями, никаких излишеств и при этом очень эффективный... а я так даже мыслить не умею, не то что код так писать =( И не представляю как мне научиться этому( Надеюсь с практикой прийдет...
Xerk, это почти у всех бывает. Не грузись. Раз уж выбрал профессию где всегда нужно учится, то учись)
topas 2-ое пришествие - это когда красно-синие слоны полетели в соседней теме? Да, 3-е пришествие должно быть ещё круче...
Во время прихода повышается работлявость, реакция на окружающий мир падает почти до нуля, и создаются такие шедевры, что потом сидишь и сам себе не веришь...
Xerk Не согласен. На работу это никак не влияет. На обучаемость как ни странно тоже. Для первого необходимо просто желание, а для второго... тоже желание. Если "старший собрат" появился в кругозоре, это может только побудить желание, ничего более. Код от этого лучше не становится. Код становится лучше от работы ( формула: качество переходит в количество ), чтения разного рода мануалов и статей, и последние, от шевеления моска. Мне потребовалось полтора года, прежде чем понять, что того первого, на том уровне котором он был, я далеко шагнул... Второго догоню наверное года через три... если вообще догоню Имеется ввиду вперед конечно... хотя почему-то вспомнился слон...
Обычно всегда бывает так, что открываешь более старый код и говоришь себе: "Ужас, я это делал? Надо бы оптимизировать". Насколько я знаю, это у всех программистов. Ибо с каждым годом все больше опыта, если учишься. Это вполне нормально, что новички пишут хуже чем те, кто занимается этим год, два и более. Теперь вопрос, сколько ты этим занимаешься?
Обычно я стараюсь не открывать старый код... я знаю что там...незачем травмировать мою психику... А если еще и работает, то я в полном ах... удивлении
Обычно так "Ужас, я это делал? Надо бы переписать". Ибо чё там было понаписано, оптимизации не поддаётся
Я думаю стоит начинать боятся, если Ваш старый код на протяжении 6-7 месяцев будет продолжать Вам нравиться. Ибо это будет означать, что Ваше профессиональное развитие застопорилось
ффух) бояться нечего) проблема не в том что старый не нравится - мне текущий не нравится... лучше сделать не умею, а потому и удовлетворения от хорошо сделанной, на мой взгляд, работы нету... а это считай половина удовольствия от работы(
А посмотреть на этот чудо-код можно? А то все просят делиться травой, а кодом никто поделиться не попросил...