PHP: <?php error_reporting(-1); $answers = array('Да','Нет','Не знаю','Никогда','Это зависит от тебя','Спроси анона'); $question = 'Выучу ли я PHP без регистрации и СМС?'; $random = array_rand($answers,6); $answer = echo"Вопрос: {$question}\n"; echo"Ответ: {$answer}\n"; ?> Нужно чтобы в $answer вводились данные с $random,но я не имею представления как их выводить... Заранее спасибо
Не работает,пишет: PHP Warning: Illegal offset type in /home/RcRq66/prog.php on line 8 --- Добавлено --- Кстати line 8 это и есть та строка $answer
И подскажите еще одно:какую роль играет тот индекс,который вы мне сказали изменить? Подскажите и я отстану от вас) --- Добавлено --- Спасибо,сменил индекс и всё заработало
А зачем? Я конечно понимаю, что раздел "сделайте за меня" он создан для ленивых слепоглухонемых, но разъяснять мануал в рамках этого раздела - перегиб палки. Не находишь? Код тебе пофиксили - спасибо-пожалуйста (кстати, лайки мне проставить не забудь). Какие-то вопросы по выбранным тобою же функциям - не поленись открыть мануал.
Раздел создан для того, чтоб люди публиковали задачу и ждали пхп-код её решения. Комментировать алгоритм и тем более копипастить мануал - выходит за рамки данного раздела. Ты задачу сформулировал, решение получил. Если какие-то вопросы остались - либо переходим на адекватную коммерческую поддержку, либо займись самостоятельным изучением мануала.
array_rand возвращает тебе один ключ, или массив ключей. Последний вариант мы не рассматриваем. Но из-за того, что ты ставил 6 и выбирался массив ключей - ты не мог двигаться дальше. Полученный рандом заносим в переменную рандом. А потом присваиваем переменной ансвер значение из массива ансверс, которое соответствует ключу в переменной рандом.