За последние 24 часа нас посетил 5531 программист и 431 робот. Сейчас ищут 219 программистов ...

Нужно ли писать подобное в коде ?

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем AnteFil, 30 дек 2014.

  1. AnteFil

    AnteFil Активный пользователь

    С нами с:
    14 янв 2014
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    1
    Нужно ли писать подобное в коде ?
    Код (PHP):
    1. mysql_query($sql) or die("<p>Невозможно выполнить запрос: " . mysql_error() . ". Ошибка произошла в строке " . __LINE__ . "</p>"); 
    Я понимаю при отладке это нужно но вот когда скрипт готов нужно ли это оставляться или можно просто
    Код (PHP):
    1. mysql_query($sql)  
     
  2. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    10.310
    Симпатии:
    1.027
    Адрес:
    там-сям
    У тебя должна быть реакция на ошибку.
    Можешь эту конструкцию заменить на вызов собственной функции, которая будет гибкой: при отладочном режиме выводить текст ошибки, а на продакшене просто говорить "упс! что-то пошло не так." и в конце делать die, полюбому.
     
  3. runcore

    runcore Старожил

    С нами с:
    12 окт 2012
    Сообщения:
    3.625
    Симпатии:
    158
    ненужно так писать
    ненужно использовать mysql_ расширение, лучше mysqli_ или PDO.

    но ты же все равно непослушаешь? ибо уже тыщу раз говорили как ненужно делать. но ты продолжаешь
     
  4. AnteFil

    AnteFil Активный пользователь

    С нами с:
    14 янв 2014
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    1
    Проблема в том что mysqli_ или PDO для меня загадочный лес а mysql я кое как но всё же пытаюсь понять и осилить
     
  5. runcore

    runcore Старожил

    С нами с:
    12 окт 2012
    Сообщения:
    3.625
    Симпатии:
    158
    mysql для тебя тоже когдато был загадочным лесом. зачем пытаться осилить то что устарело и скоро даже работать небудет.
    дело твое кароче. но тогда не спрашивай советов. раз все равно делаешь посвоему и неправильно.
     
  6. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    10.310
    Симпатии:
    1.027
    Адрес:
    там-сям
    У mysqli есть два варианта вызовов: процедурный и объектный. mysql функции можно заменить на mysqli функции просто у query придется добавить первым аргументом соединение с базой:
    Код (PHP):
    1. $result = mysqli_query($link, $sql); // было mysql_query($sql)
    2. $num = mysqli_num_rows($result); // было mysql_num_rows($result)
    3. $row = mysqli_fetch_assoc($result); // было mysql_fetch_assoc($result)
    4. $id = mysqli_insert_id($link); // было mysql_insert_id($link)   
    Это сложно?

    Читай, блин, справку. Пробуй сам.
               
     
  7. VLK

    VLK Активный пользователь

    С нами с:
    15 дек 2013
    Сообщения:
    3.010
    Симпатии:
    58
    http://www.youtube.com/watch?v=93WGisyNzuw

    у тебя то, что ты делаешь работает на основе БД, без БД ни чего работать не будет, ни так ли? так как ты думаешь надо писать что возникла проблема с БД?