Есть код вывода информации на картинку, но есть проблема: Как сделать чтобы текст формировался с права на лево а не наоборот. Т.к слева места много, но в правой части текст уходит за изображение... $img = $_GET['i']; $fname = "img/stat/$img.gif"; $hits = $row_info[0]; $hosts = $row_info[1]; $im = imagecreatefromgif($fname); if ($_GET['c'] == "b") { $color = imagecolorallocate($im, 0, 0, 0); } else { $color = imagecolorallocate($im, 255, 255, 255);} $ttf = "img/stat/Times.ttf"; imagettftext($im, 6, 0, 52, 27, $color, $ttf ,$hits); imagettftext($im, 6, 0, 52, 19, $color, $ttf ,$hosts); header("Content-type: image/gif"); imagegif($im); imagedestroy($im);
Эх ответ не получил скажу проще: Если число длиньше, новые числа сдвигаются в правую часть и за картинку. Нужно чтобы если увеличивается первое число сдвигалось в лево.. Думаю просто отступ "52" с лева, но если с права у границы поставить все норм будет? как сделать)
1) Определить размер прямоугольной области (в пикселях), которую займёт текст - для этого есть встроенная функция, не найдёшь - могу поискать, подсказать. 2) Посчитать ширину текста (в пикселях) - просто математика. 3) Рассчитать координату левого края текста так, чтобы правый встал туда, куда нужно - просто математика.
Время, потраченное сервером на простые математические подсчёты (типа + - * / ) можешь не учитывать при оптимизации. Можешь считать его равным нулю не зависимо от того, 3 действия выполнит сервер или 53...
мм, а выполнение запросов и подсчеты в бд это как я понимаю важный момент?) если данных скажем пару десятков тысяч
Основное - да, запросы к б.д., работа с файлами... Работа с большими объёмами текста (всякие поиски/замены по регуляркам, но это если текста действительно много).
Тут какраз дело не в объеме а кол-ве данных. Файлы на сервере также постоянно проверяются методом $modif=time()-@filemtime ("cache/$crc"); и их тоже достаточно многовато будет)