Я правильно понимаю, что страница по-любому создается на html, а пхп - это лишь создавать скрипты и вставлять их в код хтмла? Или страницу можно написать на одном пхп? Спасибо за терпимость к чайникам.
тут написано. Если кратко и упрощенно, то сначала страничка скармливается php интерпретатору, он выполняет все что находиться в тегах <?php ?> (ну и <?= ?> <? ?> зависит от настроек) и на выдачу поступает файл в котором есть только html/css/js и т.д.
пхп работает на сервере выдаёт браузеру хтмл.и ТОЛЬКО так. кури мануали собственно http://phpfaq.ru/na_tanke UPD Опередили=(
Fedoro То, что ты написал, относится к JavaScript. PHP - это полноценный язык серверного программирования. Чаще всего в интернете он используется для работы с БД, и генирации html-страниц на основе полученых из БД данных. Его можно использовать не только для сайтов, но и для работы с внешними устройствами и контреллерами, используя API, автоматизировать выполнение сервисных операций и т.п.
Fedoro, конечно можно. Например, создай файл index.php и напиши в нём следующее: Код (Text): <?php echo "<html><head><title>Название страницы</title>"; echo "</head>"; echo "<h1>Привет, я пузырь!</h1>"; echo "</body>"; echo "</html>"; ?> а потом открой его через браузер.
PHP: <?php echo '<head> <title>Hello!</title> </head> <body> Hello, World! </body> </html>'; считаем что написал на php?
Спасибо за четкие и веселые ответы! Но все же: мне надо изучать хтмл, или пхп ДОСТАТОЧНО для сздания полноценного сайта? (вопрос собственно принципиальный)
посоветуйте пожалуйста тлковый русский пхп редактор (дабы код не в блокнот вводить). апач, майскуэль и пхп у меня установлены и работают. просто не знаю с чего начать. ПОМОГИТЕ!
Fedoro Ты путаешь технологии. Любой состоит из html-страниц. Так что, чтобы сделать полноценный сайт, HTML надо знать в первую очередь. PHP позволяет сайт сделать интерактивным. Например, чтобы не писать все страницы вручную, PHP может их генерировать. Но сначала все равно надо создать HTML-шаблон.
Fedoro ZDE он же Zend Studio. Русифицировать его просто: ШАГ 1 Заходим на [ваш диск]:\Documents and Settings\[имя_вашей_учетки]\ZDE\config_4.0\desktop_options.xml ШАГ 2 Открываем этот файл в блокноте. Находим там строку: Код (Text): <locale language="en" country="" variant=""/> ШАГ 3 Заменяем en на ru ШАГ 4 Сохраняем файл и запускаем Zend