Есть два запроса для совместной авторизации форума и сайта. Код (Text): SELECT session_user_id FROM forum_sessions WHERE session_id = $forum_sid AND session_logged_in=1 SELECT username FROM forum_users WHERE user_id = '$zapros[session_user_id]' AND user_active=1 Как можно их обьеденить? Знаю что ето можно сделать обеденением LEFT/RIGHT JOIN но не могу разобратся как.
эммм.... вопрос следующий..... в таблице forum_users есть пересекающиеся поля с таблицей forum_sessions откуда берутся переменные, подставляемые в запрос?
PHP: session_id = $forum_sid $forum_sid берется с куков PHP: user_id = '$zapros[session_user_id]' $zapros[session_user_id] результат с первого запроса Дело обстоит следующим образом: в куках хранится идентефикатор сиссии $forum_sid В таблице forum_sessions есть два поля session_user_id и session_id НУжно выбрать session_user_id по имеющемуся session_id (session_id известно из куки) Таким образом в результате первого запроса имеем идентификатор пользователя session_user_id А во втором запросе нужно с помощью етого идентификатора из таблицы forum_users выбрать поле username при котором user_id = '$zapros[session_user_id]' AND user_active=1 где $zapros[session_user_id] - результат первого запроса Пересекающимися есть поля session_id АЛГОРИТМ 1) по имеющемуся куку $forum_sid из таблицы forum_sessions выбрать значение поля session_user_id 2) по полученому session_user_id из таблицы forum_users выбрать поле username
SELECT a.session_user_id, b.username FROM forum_sessions AS a LEFT JOIN forum_users AS b ON (a.session_user_id=b.user_id) WHERE a.session_id = $forum_sid AND a.session_logged_in=1 AND b.user_active=1 Должно поидее работать.... если я все правильно понял.....