За последние 24 часа нас посетили 22326 программистов и 996 роботов. Сейчас ищут 654 программиста ...

Объединить переменную и строку

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем bogdan_titomir, 23 окт 2017.

  1. bogdan_titomir

    bogdan_titomir Новичок

    С нами с:
    7 окт 2017
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    2
    Как засунуть переменную в строку чтобы все это было одной строкой.
    PHP:
    1. $href = '../uploads/image/.$number_catalog.'/'.$row_object.'/'.$id_image.$type_image';
    Так правильно?
     
  2. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.745
    Симпатии:
    1.321
    Адрес:
    Лень
  3. bogdan_titomir

    bogdan_titomir Новичок

    С нами с:
    7 окт 2017
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    2
    Мне не на вывод надо а для команды UPDATE
    --- Добавлено ---
    До этого юзал это но оно не везде работает
    PHP:
    1. $href = "../uploads/image/{$number_catalog}/{$row_object}/{$id_image}.{$type_image}";
    В функции file_put_contents пашет а в команде UPDATE нет
     
    #3 bogdan_titomir, 23 окт 2017
    Последнее редактирование: 23 окт 2017
  4. Алекс8

    Алекс8 Активный пользователь

    С нами с:
    18 май 2017
    Сообщения:
    1.730
    Симпатии:
    359
    так вроде правильно..
    PHP:
    1. $href = '../uploads/image/' . $number_catalog . '/' . $row_object . '/' . $id_image . $type_image;
    --- Добавлено ---
    только в последних двух переменных - вообще должна быть точка между именем файла и типом (расширением) файла.. если конечно type_image это у Вас расширение и если в самой переменной уже не хранится точка))
     
  5. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    Шо то текст, шо то текст. Но вот бывает такой текст, что я кавычки в спешке расставлял.
     
  6. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.745
    Симпатии:
    1.321
    Адрес:
    Лень
    тебе надо строку со значением записать в переменную, а не "вывод". + sprintf для общего развития
    --- Добавлено ---
    ты сам себя хоть поймешь ? o_O
     
  7. mahmuzar

    mahmuzar Старожил

    С нами с:
    6 апр 2012
    Сообщения:
    4.632
    Симпатии:
    425
    Адрес:
    РД, г. Махачкала.
    @bogdan_titomir, чтобы переменные обрабатывались заключай текст в двойные кавычки.
    Например:
    PHP:
    1. $str='Мир';
    2. echo "Привет $str";//Привет Мир
    3. echo 'Привет $str';//Привет $str
     
  8. bogdan_titomir

    bogdan_titomir Новичок

    С нами с:
    7 окт 2017
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    2
    Вот для чего я все это делал, говнокод или нет?
    PHP:
    1. $href = '../uploads/image/'.$number_catalog.'/'.$row_object.'/'.$id_image.'.$type_image';
    2.  
    3. $pdo->exec("UPDATE id_images SET href = '$href'");
     
  9. Griffter

    Griffter Новичок

    С нами с:
    27 сен 2017
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    25
    Да, говнокод. В одинарных кавычках переменные не указываются, об этом тебе написал @mahmuzar комментарием выше!
     
  10. bogdan_titomir

    bogdan_titomir Новичок

    С нами с:
    7 окт 2017
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    2
    Спасибо.
    --- Добавлено ---
    PDOException: SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '.1.'/'.2469.'/'.6418.jpg'' at line 1 in D:\OpenServer\domains\localhost\parser\index.php on line 34
    Заключил текст в двойные ковычки как и говорил Махмузар
    PHP:
    1. $href = "../uploads/image/'.$number_catalog.'/'.$row_object.'/'.$id_image.$type_image";
    2.  
    3. $pdo->exec("UPDATE id_images SET href = '$href'");
    --- Добавлено ---
    Все нашел ошибку
    Кому интересно вот код
    PHP:
    1. $href = "../uploads/image/$number_catalog/$row_object/$id_image.$type_image";
     
  11. Griffter

    Griffter Новичок

    С нами с:
    27 сен 2017
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    25
    Нет, не заключил...
    Лишняя одинарная кавычка
    PHP:
    1. $href = "../uploads/image/'.$number_catalog.'/'.$row_object.'/'.$id_image.$type_image";
     
  12. bogdan_titomir

    bogdan_titomir Новичок

    С нами с:
    7 окт 2017
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    2
    Убрал лишнюю кавычку и синтаксическая ошибка.
    PHP:
    1. $href = "../uploads/image/'.$number_catalog.'/'.$row_object.'/$id_image.$type_image";
     
  13. Griffter

    Griffter Новичок

    С нами с:
    27 сен 2017
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    25
    Ну так внимательней надо быть...
    PHP:
    1. $href = '../uploads/image/'.$number_catalog.'/'.$row_object.'/'.$id_image.$type_image;
    Или возможно так, если type_image - это расширение файла
    PHP:
    1. $href = '../uploads/image/'.$number_catalog.'/'.$row_object.'/'.$id_image.'.'.$type_image;
     
    bogdan_titomir нравится это.
  14. bogdan_titomir

    bogdan_titomir Новичок

    С нами с:
    7 окт 2017
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    2
    Спасибо.