У меня есть некая таблица заполненная разными пользователями. Мне нужно узнать объем залитой информации конкретным пользователем. Возможно ли задать запрос так чтобы в результирующем наборе был бы только один результат
таблица на листе, лист на стене, так?! каждый юзверь подходит к таблице и заливает ручкой свою ячейку, так?! как только кто-нибудь поймёт, что вам от нас надо, так сразу. тема переезжает в базы данных.
Есть таблица www_pages в которой хранятся публикации пользователей www_pages ( pid int(11) NOT NULL auto_increment, ptitle varchar(128) NOT NULL default '', pbody text NOT NULL, pauthor int(5) NOT NULL default '0' PRIMARY KEY (pid) ) pauthor - ID автора данной публикации Я хочу реализовать ограничения ввода публикаций по объему для каждого пользователя. К примеру чтобы объем всех публикаций не превышал в сумме 5 метров Для этого мне нужно знать какой объем данных он уже залил в данную таблицу.
Храните вместе с публикацией ее размер, его определяйте в момент сохранеия статьи... иначе спровоцируете большой трафик при каждом расчете.
Не пойму я что-то, Задай размер одному символу. Затем посчитай колличество всех символов у данного автора в поле pbody Код (Text): SELECT sum(LENGTH(pbody)) total_chars FROM okna_item WHERE pauthor = '$selected_author' GROUP BY pauthor а далее умнож,
Я читал твою мессагу, Меня спросили только о способе, он есть. А на счет трафика - Да верно, может такое быть. По крайней мере он с помощью этого запроса проапдейтит имеющиеся поля например