Есть некоторый полезный ))) мне php-код работающий на сервере хостера... Нужно во чтобы то нистало скрыть этот код от глаз хостинг-провайдера но оставить его работающим Первое что пришло в голову: 1) Обрабатываем php-код какой-нить функцией - которая на выходе выдает что-то несуразное и непохожее на код ))) и записываем этот поток в файл к примеру (code.txt), главное чтобы можно было обратно вернуть код в том же виде что и был до обфускации - применив для этого какой-нить ключ (пароль)! 2) далее вызывается скрипт обработчик на сервере - которому передается ключ-пароль, который был использован при обфускации кода например через GET, код преобразуется обратно в соответствии с этим ключом и интерпритируется в eval() - если ключ неверный - то соответственно код не будет правильным как такое реализовать может подскажет кто-нить? вернее даже - подскажите идею такой функции кодирования и декодирования кода с ключом
Разница между кодом и простой строкой ? А если нет то в мануале полно готовых функций (которые фиг взломаешь)
PHP: <?php // код ключа function getKey($buff) { for($i=0; $i<strlen($buff); $i++) { $out += ord($buff{$i}); } return $out; } // функция кодирования function code($buff, $key) { $key = getKey($key); for($i=0; $i<strlen($buff); $i++) { $out .= chr(ord($buff{$i}) + $key); } return $out; } // функция-декодирования function decode($buff, $key) { $key = getKey($key); for($i=0; $i<strlen($buff); $i++) { $out .= chr(ord($buff{$i}) - $key); } return $out; } $source = '<?php echo 'Проверка работы кода'; phpinfo(); ?>'; $str_code = code($source, '1234'); echo $str_code; // :2:ЧФ/-29кс™єё¬ЇєґЄкєЄ«ёјЕкґё®ЄсЧФ:2:3809туЧФ echo decode($str_code, '1234'); // <?php echo 'Проверка работы кода'; phpinfo(); ?> ?> где то так... думается
хде??? там?? ткните носом... чтоб я тут не велосипедничал ))) эээ.... можно конечно.... но не сразу.... ))) покрайне мере мой хостер врятли будет этим заниматся
Если скрипт должен запускать только ты то проще код не хранить на сервере, а вводить непосредственно для запуска, но и в этом случае раскодировка хостером займёт не много времени, в противном случае это и вовсе займёт одну минуту.