Кстати, в фильме не говорится о том, что на Земле - развитый коммунизм. Говорится лишь об "идеально Земле будущего", что не объясняет легкодоступность звездолетов и "суперчелдобречность" героя, т.к. едва ли кто, услышав про "идеальную землю будущего" представит что-то похожее на мир, описаный Стругацкими. Отсюда непонимание поведения Максима. А так же мало кто знает о "растормаживании гипоталамуса", которое подробно описывается лишь в книге "Волны гасят ветер": в фильме этот термин вообще не упоминается.
нет ))) я за последнее время только книги по мускулу и пхп читаю, а так же постгрискуэль и смалтолк. обычные книги времени читать не хватает, потому что остальное время пытаюсь разобраться в прочитаном, послушать Электро и съездить в клуб и там отжечЪ
Это ещё почти все Стругацкие, много Лема, Ефремов=) вобщем это всё то, что показывает как мы могли бы жить/живём=)
BlackJack вот место клуба можешь почитать какуенибудь серьёзную художественные книги. В программировании(как и в любом другом деле) очень помагает гибкость и разносторонность ума
Посмотрел-таки я кино. Где-то на 2/3 возникло ощущение, что кино скоро закончится, а по книге там еще и половины нет Так и оказалось, to be continued… Вполне так нормально сняли. Можно смотреть и даже понятно о чем речь, если заранее прочитать книжку Актерский состав очень странный… главный герой рассчитан на детей дошкольного возраста, странник смотрится вообще чуть ли не положительным героем, хотя должен быть самым зверюгой из всех отцов, умник какой-то слишком смелый и вовсе не жалкий. Вот Гай получился, единственный из всех. Вечная проблема отечественного кино: звук, точнее голоса. И тут тоже отвратителен. Как всегда два варианта: еле слышно бубнят или орут, третьего не дано. А, в целом, вполне смотрибельно если нравятся фильмы с нестандартным сюжетом.
Странно, обычно все наоборот Я вот прочитав Пейсателя "Ночной дозор" и "Дневной дозор", а потом уже пойдя на кино, долго плевался)
вобщем когда как )) ночной дозор и дневной дозор я тоже читал. поэтому в фильме сразу понял смысл, многие с первого раза смысл не поняли, кто не читал, это как матрицу когда впервые показывали
матрицу? а кто-нибудь смотрит авторское кино? Сталкера там например? Пролетая над гнездом кукушки? ЧТО можно не понять в Матрице?
Ага, потрясающе с играно, меня потом несколько дней под впечатлением держало. Вообще существует тьма великолепных фильмов, вот только люди почему-то считают, что их внимание достойно лишь то, подо что можно попить пивка, и похавать корна...
Купил сегодня диск. Вечером семейный просмотр. А вот Стругацких любил раньше читать. Например все смотрели "Чародеи", сюжет (многие моменты) сдернули с "Понедельник начинается в субботу". Правда книга намного интереснее.
Adamant, ты еще «Обыкновенное чудо» вспомни. Если кто не знает, Стругацкие были режисерами этого фильма.