когда я ее читал я работал оператором ЕС1033 (был местным богом) в ВЦ АН СССР. Многое было один в один. =)
ИМХО: Я раньше тоже так думал. А сейчас мнение немного изменилось. Люди должны быть разные. И большая часть обязательно должна не любить думать. Рассмотрим случай, когда все ВНЕЗАПНО начнут думать. Когда человек начинает думать и у него хорошо это получается, рано или поздно он понимает что больше(за некоторыми исключениями) он может себе позволить если будет работать головой. Да, конечно, найдутся люди которые начнут думать головой, а при этом больше зарабатывать не захотят, но таких будет меньшинство. А кто тогда будет работать дворниками? А в макдональдсе? А кто мне будет холодильник тащить на 14 этаж? Быть может лет через 50-120 это будет нормально, всех людей на этих профессиях сменят роботы, но сейчас это нанесет фантастический урон и без того расшатанной экономической системе. Ах да совсем забыл, ум и моральные принципы/желания это не одно и то же. Как тебе вместо "быков", которые на втором мокряке попадаются, сотни хладнкровных и чертовски умных подонков? Если короче: Помочь одному человеку стать умным - хорошо. Помочь всем опасная и глупая блажь(пока что).
В целом согласен. Как было установлено в одном ЖЖ комунити, женщинам это способность, вообще портит жизнь=) Меня больше задевает, когда люди, начинают ругать то что, над чем даже не хотят думать. Ну, не могут понять, и не критиковали бы. Хотя, людям свойственно считать себя невыразимо умными, а те кто так не считают, обычно действительно умны Ну, и конечно хотелось бы видеть поменьше таких людей ТУТ.
никто никому ничего не должен и люди разные по определению. класс один, экземпляры разные. клонов нету. себе и помоги, а люди, они сами разберутся что им надо.
именно туда, если вспомнть каких дров наломал этот, масарадж, Максим, спасая всех. сидел бы на попе ровно и улетел бы с планеты через 1-2 дня. =) а то все тут спасать рвуться планеты и космос в придачу, а у самих в бошках проблем жизней на десять впред.
ага, мне тоже вот это не ясно. у него похоже проблем мало )) типо крикнул "Я-СУПЕРГЕРОЙ!" и побежал спасать мир ))прикольный момент был когда у всех пена изо рта шла когда излучение башен действовало ))
вот прикинь. заходишь ты в чужую квартиру и начинаешь все переставлять, красить потолки и т.д. и считаешь себя спастелем ее жильцов. я бы на месте жильца убил бы этого "героя" ================================ но фильм то не о приключениях красивого блондина. фильм с глубоким подтекстом. там Зев как-то говорит о том, что излучение работает вместе с телевидением и радио и информацией. вот сейчас мы именно это и имеем. нам моют мозги каженный день и мы, прополосченные до отупизма, ездим н работу, женимся, дружим и думаем, что это и есть жизнь. полная хрень эта "жизнь". тут мы совсем не за этим, но это уже другой, более глобальный холивар. =)
люди лешённые желания что-то менять, то же не есть хорошо. и желание это не появляться без тараканов в голове. А за людей всё равно кому-то приходиться выбирать. Иначе только в мире Полудня=)
это кому? челоек суть свободное сужество. Свободу выбора никто не отменял, но никто и не отменял Ответственности за эту Свободу. Просто у нас не учт такого рода дисциплинам, а надо бы.
Тому кто выше. Я про людей. Неужели кто-то правда думает, что люди не ведящие дальше собственного носа, способным устроить будущие страны, может быть планеты? А людям, вообще свойственно путать свободу со вседозволенностью.
это-то, я как раз понимаю. И книгу я читал с удовольствием. И нахожу в этих, на самом деле похожих произведениях теорию власти, способы управления людьми, и отношения Человека к ним. Даже не так два разных взгляда. Рудаольфа Сикорски, первого прогрессора, затем ставшего сам рьяным противником прогресорства, и Максима, сильного, умного и доброго. Слишком доброго, и забвшего, что не все люди могут идти туда куда нужно, большинству из них требуеться пастырь. Священник, комсорг, или вышки. Не суть важно.
Допустим, все стали внезапно "думать" (а вернее, как следует из этого собщения - думать, как-бы денег заработать) - и все вакантные высокоплачиваемые должности будут быстро заняты. Остальным 99% бывших "недумающих" придется выбирать - либо таскать холодильники, либо сдохнуть с голода ;-) Неверно думать, что умение зарабатывать деньги - признак развитого мышления. И развитый морально и интелектуально человек не станет фетешировать деньги. Можно назвать таких людей -"думающими". "Думающий" - понятие неопределенное. ЗЫ. Заметил, что рассуждения о невозможном, бесмысленны =)
Не. Это книга с глубоким подтекстом. А фильм как раз о юном даровании Которое в отличие от персонажа книги знает местный язык с первых минут, но все равно выглядит как идиот.