Объясните пожалуйста для того кто в танке, что это значит) PHP: case 'map_objects': $this->view->data_types = $this->model_common->GetPage('gallery', 48); $this->view->data_auctions = $this->model_common->GetPage('map_auctions', 43, false); $this->view->data_auctions_status = $this->model_common->GetPage('text', 74, false); $this->view->data_areas = $this->model_common->GetPage('map_area', 41); $this->view->data_page = $this->model_common->GetPage($this->view->data_list[0]['type'], $this->view->data_list[0]['id'], false); $updated = false;
Похоже на часть Model-View-Controller, в контролере данные из модели предаются в представление https://ru.wikipedia.org/wiki/Model-View-Controller
видимо не так выразилась, меня интересует эта строка, а конкретно GetPage('gallery', 48) , что означает цифра 48?))) PHP: $this->view->data_types = $this->model_common->GetPage('gallery', 48)
48 это аргумент функции ( тут точнее метода), как в математике, например функция f(x) = x + 1, где x аргумент. Что в методе GetPage я не знаю, не вижу x + 1 как в пример с f(x)
я знаю что это: это магическое число, о значении которого знает только автор этого плохого кода. можно предположить, что число указывает на номер записи. хардкодить ссылки на запись по её номеру это ФУ! данные изменятся и код придётся переписывать.
руки выдернуть тому кто это писал) Никаких комментов, чайнику как мне так вообще не понятен смысл этого магического числа)