Всем привет. Изучал как работают сессии. В книге было сказано, что сессии живут до закрытия браузера, после исчезают и идентификатор, и данные сессии. Подобное происходит и при открытии сайта в новом окне браузера. Но всего этого не происходит! Я открыл браузер и проверил. Во всех "опытах" сессия не уничтожалась. И не создавались две сессии при открытии сайта в двух окнах браузера. Всегда использовалась лишь одна сессия. Почему так ? Я конечно догадываюсь, что инфа в книге возможна устарела. В таком случае могли бы вы объяснить как сейчас работает сессия при открытии нескольких окон и сколько живет сессия ? Код: Код (Text): <?php session_start(); if(!isset($_SESSION['count'])) { $_SESSION['count'] = 0; } else { $_SESSION['count'] += 1; echo $_SESSION['count']; } ?>
Re: Объясните почему куки не сбрасываются после закрытия бра В php.ini написано всё это https://php.net/manual/ru/session.configuration.php как настроишь так и будет
Re: Объясните почему куки не сбрасываются после закрытия бра Странно у меня session.cookie_lifetime = 0 но куки все равно не уничтожаются после закрытия браузера. Просмотрел все функции, поменял некоторые. Все равно не уничтожается сессия.
Код (PHP): unset( ceccия ); // setcookie("имя_сессии", '', $_SERVER['REQUEST_TIME']-3600, "/"); одна из них должна помочь
Re: Объясните почему куки не сбрасываются после закрытия бра Посмотри свойства этой куки. У тебя какой браузер? Для Chrome есть расширение Web Developer. с ним доступно такое: если у тебя ранее уже была поставлена кука с большим временем жизни, она никуда не денется после изменения настроек! грохни ее и экспериментируй снова. Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Re: Объясните почему куки не сбрасываются после закрытия браузер MAN_IFE_ST, плохой совет.
Re: Объясните почему куки не сбрасываются после закрытия бра unset ( $_SESSION['count'] ); плохой совет?
Re: Объясните почему куки не сбрасываются после закрытия бра плохой. он не имеет отношения к вопросу участника. ты только запудриваешь ему голову еще больше. к сожалению я замечаю за тобой такую фигню. желание помочь это хорошо, но ты постоянно даешь странные советы. Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: Re: Объясните почему куки не сбрасываются после закрытия браузер Nur, чтобы вылечить, надо поставить диагноз. сначала надо узнать наверняка какое время выставляется в твоей куке. поэтому поставь плагин Developer и загляни.
Re: Объясните почему куки не сбрасываются после закрытия бра в google chrome в инструментах для разработчика (F12), можно перейти во вкладку network найти в списке php страницу которую запросили и нажать на неё, там будет вкладка cookies.
Re: Объясните почему куки не сбрасываются после закрытия бра там будет видно значение куки, но не время жизни. здесь именно это важно! почему-то я там виу только один вариант expires: N/A для любых кук. х/з, может это у меня что-то неправильно ))) в любом случае в Web Developer получается быстро и удобно. рекомендую его.
Re: Объясните почему куки не сбрасываются после закрытия бра Точно, везде N/A, выходит не удобно пользоваться, придётся смотреть на время когда приходят заголовки на установку/обновление cookie, всё таки лучше установить расширение. Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Re: Объясните почему куки не сбрасываются после закрытия браузер Всё таки нашёл без расширений, можно смотреть так: Инструменты разработчика -> Resources -> Cookies