Есть такое регулярное выражение '/([0-9]{2,3}).\1/' Не могу понять как работает. Расшифруйте по кусочкам пожалуйста. Насколько я понял здесь есть ссылка на подмаску. Что это значит, объясните пожалуйста новичку.
есть на тубе 2 видео, примерно по 30 мин. каждая, посмотри и 70% в регулярных выражениях будешь понимать, а оставшиеся 30% уже как говориться со словарем, названия: PHP: Регулярные выражения(Урок 21) Javascript-джедай #28 - Регулярные выражения
Я пытался уже разбирать и нашел ответ "2 или 3 символа от 0 до 9, потом любая последовательность символов и те же 2 или 3 конкретных символа, которые соответствовали подмаске. То есть строка 'as34sdf34' - подойдет. Там 34, и там. А 'sd34dg32' - нет." Не могу понять почему подходит строка as34sdf34, если начинается с символов 'as', если вот это [0-9]{2,3} означает только 2 или 3 цифры от 0 до 9, а не символы.
патаму что 2-3 символа от 0 до 9, потом любой символ, а потом цифра 1. Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: а может и не цифра 1, я не знаю что за \ перед ней, не знаю что он делает, на сколько я знаю его там быть не должно.
\1 это повтор того что попалось в первой группе ну то есть в данной регулярке 123.123 - да а 123.321 нет потому что после точки не повторяется то что до