За последние 24 часа нас посетили 22630 программистов и 1052 робота. Сейчас ищут 779 программистов ...

Обязательно ли закрывать соединение с БД?

Тема в разделе "PHP и базы данных", создана пользователем paul shipp, 1 дек 2018.

  1. paul shipp

    paul shipp Новичок

    С нами с:
    1 дек 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте!
    Я в коде обращаюсь много раз к БД. Бывает так, что обращаюсь - делаю удаление данных в таблице и все. Нужно ли закрывать соединение - mysqli_close($connect);?
    Бывает так, что происходит обращение к БД, в таблицу записываются данные и пользователь переадресовывается на другую страничку - нужно ли здесь закрывать соединение?
    Какой смысл закрытия соединения? Что будет, если его не закрывать?
     
  2. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.820
    Симпатии:
    736
    Адрес:
    Татарстан
    По сути ничего страшного, после завершения скрипта пхп умрет и соединение закроется... Потому на новой странице куда вы переадресовали опять нужно открывать соединение
     
  3. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.743
    Симпатии:
    1.319
    Адрес:
    Лень
  4. runcore

    runcore Старожил

    С нами с:
    12 окт 2012
    Сообщения:
    3.625
    Симпатии:
    158
    К.О. как только работа с БД завершена(получены все нужные данные) - нужно сразу закрывать соединение.
    это просто вопрос здравого смысла.
    но пока у вас не хайлоад, это не критично.
     
  5. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.790
    Симпатии:
    649
    @paul shipp, возьмите за правило освобождать, закрывать и т.п. сразу, как только это становится возможным.
     
  6. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.743
    Симпатии:
    1.319
    Адрес:
    Лень
    Пишут сначала, что нет смысла в этом нюансе принудительно закрывать соединение, когда за вас это сделает сам пхп процесс по завершению.
    И тут такие кадры заходят и бабахают все наоборот.
    FacePalm - цирк даунизма.
     
  7. runcore

    runcore Старожил

    С нами с:
    12 окт 2012
    Сообщения:
    3.625
    Симпатии:
    158
    если не писал ничего сложнее домашнего сайта, то конечно не заморачивайся :)
     
  8. Valick

    Valick Активный пользователь

    С нами с:
    12 авг 2018
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    328
    пошёл в гараж взял машину (открыл соединение) поехал в супермаркет затарился продуктами (сделал выборку) поставил машину в гараж (закрыл соединение) сидишь дома наслаждаешься покупками
    в ларёк за сигаретами можно и без машины
    желающим гонять в супермаркет за каждой макарониной удачи