За последние 24 часа нас посетили 22020 программистов и 988 роботов. Сейчас ищет 651 программист ...

Обязательный символ запятая

Тема в разделе "Регулярные выражения", создана пользователем Artur_hopf, 21 фев 2019.

  1. Artur_hopf

    Artur_hopf Активный пользователь

    С нами с:
    7 май 2018
    Сообщения:
    2.266
    Симпатии:
    405
    Добрый день, нужно чтобы регулярка проверяла количество символов после запятой, написал так:
    PHP:
    1. preg_match("//^\d+[,]?\d{5}$//i", $post['test']);
    Но эта регулярка игнорирует наличие запятой.
    Подскажите как написать правильно? Чтобы в строке была запятая, а после нее обязательно пять цифр.
     
  2. Sail

    Sail Старожил

    С нами с:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    1.591
    Симпатии:
    360
    ,\d{5}
    --- Добавлено ---
    или ,\d{5}(?!\d)