Старую тему не нашел... что скажете про Amazon? Крутая штука? http://grigorkin.ru/2010/03/probuem-ela ... cloud-ec2/
CPU time 1 д 2 час 42 мин 58 сек / 96.174 руб. Расход оперативной памяти 6.89TB*min / 58.783 руб. Расход дисковых ресурсов 2.42TB*hour / 24.050 руб. Диск: запросов на чтение 21580783 Диск: запросов на запись 46148217 Сеть: отправлено 27.33GB Сеть: получено 5GB Трафик Unlim Итого 179.007 руб. Это за 19 дней. Где-то 350 тыс просмотров страниц.
Ну типа когда сервера виртуализируется в облаке, при чем ты сам можешь запускать сколько тебе надо виртуальных севреров (по крайней мере на амазоне так)
Я выше цифры предоставил. В клодо месяц обойдется в 285 рублей. В рбк я платил по 1к, а в моменты наплыва пользователей заканчивались сокеты и переходил на тариф за 1,3к. По поводу скорости вычислений - раньше было по 0.1-0.2, сейчас по 0.05-0.1 (обработка главной страницы).
Берём калькулятор в руки и считаем - в clodo в 1.5-3 раза дороже, если конечно считать в одинаковых попугаях.
Что и как считать. Там есть два варианта Virtual Server и Scale Server. Первый даже дешевле заметно на первом тарифе, если не учитывать, что гарантированных мегагерц в два раза меньше. Дальше с "мегагерцами" ещё хуже, а цена уже выше. Clodo -- rbk Первый Clodo (полные аналоги): 512M -- 512M 5G -- 5G 283Mhz -- 600Mhz 465р -- 630р 1024 -- 1024 10 -- 10 567 -- 2х800 930р -- 900р 2048 -- 2048 20 -- 20 1134 -- 4х1000 1860р -- 1170р Второй (условные аналоги): Заметно дороже, если в одинаковых попугаях. Тариф1 - 814р и т.д.
Ау, в облаке оплата за используемые ресурсы, в vps за резервируемые. Смысл облака в том, что тебе пофиг, какая мощность тебе выделяется (если её хватает), а в том, сколько ты её потребляешь и платишь. Концепт облака предлагает забыть про серверы, процессоры, планки памяти. Они предлагают думать лишь о необходимых вычислительных ресурсах. Я не понимаю, к чему такое недоверие, если я привожу реальные цифры из практики.
Я указал на то, что Вы дурите по поводу: - При этом производительность больше. и некорректны в (фактически дурите): - Плачу в 2,5 раза меньше, чем за vds рбк. в абсолютных Ваших цифрах - да, но за ресурсы (в одинаковых попугах) Вы платите больше, заметно больше. А так конечно, если потребности небольшие (т.е. возможности VDS по тарифу не используются и наполовину), но нужен именно VDS, то облачный самое оно - и дёшево и сердито. п.с. Хм, вспомните виртуальный хостинг - облачный VDS тоже самое, хорош, пока не нагружен. Или скажите, что я не прав?
Прикол в том, что когда понадобятся эти попугаи на рбк, то даже не достигнув доступного предела, сервер будет выдавать bad gateway, ибо закончатся сокеты, которых там очень мало. Как известно, узкое место в вебе - это база данных. Где гарантия, что в рбк не стоят старые тормозные харды? А теперь вопрос. Зачем нужен обычный VDS? Я понимаю про shared, когда залил визитку и она тут же в инете, без морок. Но VDS зачем? Раньше VDS использовали те, кому не хватает shared, но выделенный сервер - дорого и жирно. VDS был всегда промежуточным звеном. Сейчас облако занимает его место, выполняя те же условия (и пока заметно лучше).
Согласен, Scale Server интересное решение для малых и средних проектов. Я тоже подумываю, чтобы разместить предстоящий проект на облачном хостинге. Ну а когда подрастёт (если подрастёт!) до уровня сервера - там видно будет, что выгоднее. (ну а Virtual Server у clodo не интересен конечно, по сравнению с конкурентами) Кстати, а у clodo есть реальные конкуренты в облачном хостинге?
Почти все нормальные веб-ресурсы не используют больше половины ресурсов. Ибо, во-первых, 100% вообще нереально - это мертвый сайт, 85% ближе к правде, а, во-вторых, это только треть времени в виду неравномерности нагрузки по времени суток. Вторая треть - ближе к 0%, и оставшаяся - рост от нуля до тех самых 85%. Т.е. даже 50% - очень и очень оптимистично. Это раз. А два - неравномерность использования выделенных ресурсов, т.е. это нужно специально подгонять приложение, что бы было равномерно использовано и процессор, и память и прочее. Скорее всего упираемся в одно, а другое значительно недогружено. Вот когда все это в цифрах учтете - тогда и сравнивайте. Кстати, зря думаете, что VPS никогда не тормозят. Пока еще ни одна система виртуализации не научилась нормально шедулить диск, что может стать очень неприятным моментом.
Так никто и не спорит, что VPS это тоже виртуальный хостинг своего рода. И никто не спорит, что в реальности загрузки на 100% не будет, в т.ч. и в облачном хостинге. И весь вопрос в цене, - что выгоднее для конкретного проекта.
> И весь вопрос в цене, - что выгоднее для конкретного проекта. Угу, я лишь заметил, что считать "в лоб" сравнивая цены разных моделей оплаты неверно.
Selectel, Oversun Scalaxy. Но я могу сказать, что у клодо на порядок лучше техническая поддержка и адекватнее руководство. Именно это стали решающими факторами. К примеру был простой в работе 1,5 часа из-за человеческого фактора. Возместили пострадавшим (включая меня) месячную стоимость их платы. Они ее ещё только запустили, я за людьми не гонюсь просто вместо прямой ссылки теперь даю реф.