sergeodr чувак, выдыхай. ты назвал кошку собакой и хочешь развести по этому поводу беседу. Ну не интересно это никому. Если путаешь данные и объекты, это твоя беда, и только твоя =) titch http://ru2.php.net/manual/en/function.d ... ktrace.php
Система держит удар =) PHP: <?php final class myClass { static $var; private function __construct(){} public function f_Init() { self::$var = "password"; } public function f_GetPass() { return self::$var; } } myClass::f_Init(); echo "<pre>"; var_dump(debug_backtrace()); echo "=====================<br>"; echo myClass::f_GetPass(); echo "</pre>"; ?> Код (Text): array(0) { } ===================== password
вардамп для того чтобы посмотреть, что смогла ухватить при такой архитектуре твоя навороченная функция) а то что никуда ничто не смогло залезть - это же хорошо!
PHP: <?php function a ($s) { b($s); } function b ($s) { c($s); } function c ($s) { d($s); } function d ($s) { echo "\nHi: $s"; var_dump(debug_backtrace()); } a('vasa'); ?>
titch Удачи в дебагинге более-менее сложного кода, особенно с использованием многочисленных библиотек
titch иногда не помогает)))) У меня ситуация была - когда возвращался массив допустим из 100 элементов. Каждый из них - объект, "провардампив" который получал простыню на 3 экрана. Над ними в цикле выполнялся вызов методов. И в одной из итераций возникал косяк)))) Как бы я это отслеживал без xdebug - слабо представляю. Потому считаю, что по-быстрому можно и на экран вывести, но дебаггер установлен быть обязан))))) sergeodr Массив внутреннюю реализацию не скрывает. И данные не скрывает. В чем именно его инкапсуляция?
ай... мне все говорят, что я медленно дебажу. зато в своём коде делаю меньше ошибок. может это всё от того, что сц*кливо переходить на большие инструменты?
Очень приятно работать с ООП на примере работы с изображениями, RSS, честно говоря подумать даже страшно, чтобы писать все это на функциях. С ООП код становится красивее и гибче.