Доброго времени суток. Столкнулся с неопределенностью которую испытываю глядя на подобный код: Код (Text): <?php { $hello = "World"; } var_dump($hello); Сначала я предположил, что в php можно сделать блок области видимости (скажем как в java, c++), но тест показал, что это не так ( var_dump вывел значение переменной). Вот тут у меня и вопрос: Какое вето может накладывать интерпретатор сталкиваясь с подобной конструкцией фигурных скобок в коде? Спасибо.
То есть это просто по фану?: Код (Text): $hello = 1; { $hello +=1; { $hello +=1; { $hello +=1; } } } Ну-с, как вариант блочного стиля меня вполне устраивает. Благодарю за ответ.
нормальный редактор сам все форматит вроде хорошо =) в нетбинсе есть даже эдитор фолд. оч удобная штука. она еще и сворачивает, и надпись можно сделать.
Ну некая доля желания получить наименьшее время жизни в области в расчёте на её самоубиение в конце блока =))
пхп-скрипты обычно короткие. а всякое удобно рассовать по классам, чем в одном скрипте морочиться с таким делом. но неймспейс теперь есть, да.