Всем доброго времени суток. Я еще делитант в вебе. Прошу у вас помощи. Мне нужно реализовать: систему обмена личными сообщениями между пользователями сайта, по типу диалогов "вконтакте". Что уже естЬ: 1) таблица в БД - messages - для сообщений. Содержит в себе поля: id(сообщения), from_id(ид пользователя приславшего сообщение), to_id(id пользователя кому прислали сообщение), text(собственно сам текст сообщения), status(1 - сообщение прочитано, 0 - сообщение не прочитано). 2) таблица users, с различными полями такими как: username, id, password и т.п. эта таблица связана с таблицей messages внешними ключами. Так же разработано авторизация пользователей. 3) разработана страничка диалогов с одним человеком. Т.е.: поле ввода текста, отправка сообщения, принятие сообщения, отоброжение диалогов методом echo, так же выводится username отправившего. Что мне необходимо: 1) подцепить ajax к самим диалогам, что бы при отправке сообщения обновлялся только блок со списком сообщений между пользователями. Данного блока у меня нет, как я уже написал выше вывод идет через echo. 2) страницу с диалогами с каждым с кем случалась переписка. Должна выглядеть как вконтакте, т.е.: имя того с кем диалог|| последнее сообщение данного диалога || когда. Проблема возникла в последнем сообщение. Заранее спасибо, надеюсь на вашу помощь. Фрейморк yii, субд - MySQL. Если информации не достаточно напишите что вам нужно показать, кода много и что бы показывать весь.
Re: Обмен личными сообщениями пользователей. По типу "Диалог Ну начни с Ajax'a Код (Text): <script> function show() { $.ajax({ type: 'GET', url: "твой_скрипт.php", data: 'данные для скрипта в формате <var1=var1_value&var2=var2_value> ', cache: false, success: function(html){ $("#content").html(html); } }); } $(document).ready(function(){ setInterval('show()',500); // Интервал обновления твоего_скрипта.php }); </script> Логику скрипта продумай сам. Если надо есть какой то у меня, но не совсем под твои нужды.
Прошло 8 лет, отвечу сам на свой вопрос. Бери это https://github.com/ratchetphp/Ratchet - это сервер-веб сокетов, он принимает сообщения от клиента и транслирует всем остальным Дальше это - https://learn.javascript.ru/websockets - это клиент Пихай описывай 4 события с каждой из сторон, таким образом у тебя будет описан совсем простой протокол