Доброе время суток Уважаемые форумчане! хотелось узнать как можно реализовать схему обмена какими либо данными между двумя серверами! моя схема ( может кто посоветует лучше, знаю можно через Sql , не подходит) ГЛАВНОЕ!! все должно обработаться в одной сессии. 1) первый код отправляет через get в запросе данные и ждет какого либо содержимого в файле test.txt 2) приемный сервер получает их ... обрабатывает 3) также через GET отправляет обработанные данные файлу get.php 4) происходит запись данныx файлом get.php в test.txt 5) в это время index.php (первый файл) с периодичностью проверяет на наличие записи test.txt 6) как появилась запись , считал и обработал вот самое то место sleep(0.5); где может зациклиться и зависнуть скрипт , кто предложит лучшее решение данного вопроса буду очень признателен! 1) скрипт PHP: <META content="text/html; charset=utf-8" http-equiv=Content-Type> <?php //определяем константу для имени файла define('FILENAME', 'test.txt'); while(true) { // проверяем наличие содержимого в файле, считывая содержимое файла в строку if (file_get_contents(FILENAME) == "") { // заказы существуют, обрабатываем их echo "Упсс пусто! )!!"; sleep(0.5); }else { echo" wow записали чего то "; break; } } ?> 2) скрипт get.php PHP: <?php // имя файла, в который производиться запись POST или GET запроса $filename = "test.txt"; // имя поля в POST или GET запросе $name_var='request'; // проверка существования файла if (file_exists($filename)) { // если файл существует - открываем его $file = fopen($filename, "w+"); } else { // если файл не существует - создадим его $file = fopen($filename, "w+"); } // данные из поля $name_var в POST или GET запросе //$text = $_POST[$name_var]; $text = $_GET[$name_var]; //(раскомментируйте нужную строку) // записываем строку в файл fwrite($file, $text); // закрываем файл fclose($file); // ответ скрипта на запрос echo "The request was accepted"; ?>
сарказму то... обмен данными в одной сессии, переслать с одного сервера данные на обработку другому и получить ответ! вернее когда пользователь обращается к сайту, его UA IP и прочее передаются другому серверу на обработку и по получению ответа выполнить определенные действия
PHP - создан чтобы умереть, но не уснуть, проснуться и проверить как кто - то записал на туалетной бумаге свой ник.
ну вот к чему ты Это?? если шибкО умен предложи решение.... к чему твой ник на срА..ельной бумаге ?? понимаю есть решение и лучше, возможно и возможно php не лучшее решение для этого... мне нужно как можно проще... php поддерживают много free хостов
че за заумные слова, в одну сессию, какую еще сессию? просто берешь через PHP отправляешь POST запрос и отдаешь ответ, например в виде XML или JSON.
еще один! слышь умники , топик создан в разделе для новичков ( возможно не так выразился) моментально обработать данные в одном запросе , пользователЮ
Твой ум лишь PHP: while ( дерзить ) { echo конечно!; sleep ( 0.5 ); } Это тебе не с++ и не игра DOOM где так же бесконечный цикл. https://habrahabr.ru/post/179399/ Новичек ты или профи не важно. Но если ты опять "слышь, не слышь". В чем прикол тебе помогать ? P.s: замечания нужно учитывать как опыт, а не как оскорбление.
я писал уже что понимаю php не лучшее решение...в теории знаю проблемы..мог и сразу дать линк и сказать твое решение мертвое ! ааа не цитировать что то там с туалетной бумагой.... тебе сложно было сразу все предьявить ??? чтобы не получить что то в ответ так и теперь Мега мозги!))( не примите за оскорбление)))! на чем это реализовать можНо?!
помоему читать даже не умеешь "говоря что прочел". --- Добавлено --- Туалетная бумага тоже закончится, кстати
@Dozer009 я так понимаю ты хочешь чтобы сервер у тебя проверял каждые n (часов, минут, секунд), какой то файл на наличие новых записей?
хммм чтобы при обращении пользователя к серверу в одном запросе ( ну или как то разбить) получил уже какое то решение, и что ему будет предложенно сделать ,что то типа решения ( ну выявить языковую пренадлежность и редиректить уже на тот сайт)
Базы Данных для этого именно и создавались. У всех подходит у тебя не подходит... Ну ну. Ты какой - то дерзкий, даже помогать не хочется... Но всё же. Помимо баз данных. Ты можешь воспользоваться web socket, что обычно используют когда надо что-то сделать в режиме реального времени. Также используют post, get запросы. Но гет запросы ограничены по передачи. Можешь передавать post. А ты вообще понимаешь что такое сессия или так сп.з.ул. ?) Загугли session php. Но сначала лучше куки погугли что это такое, а потом потихоньку посмотри что такое сессии. Иначе одно без другово не поймёшь. --- Добавлено --- у меня такое чувство что ты очень сильно плаваешь в вебе и вообще одно с другим связать не можешь, даже объяснить что ты хочешь... Вангую ты хочешь, транслировать через свой сервер поступающую информацию с другово сайта либо же какого то сервера 1с или ещё чего? И чтобы всё это дело происходило у пользователя без обновления страницы? --- Добавлено --- (Я пытаюсь помочь тебе исходя из того что ты говоришь, но ты говоришь отрывисто, ты выбрасываешь отрывки мыслей и я не понимаю, что ты хочешь сделать. Исходя из того что ты написал я тебе в лоб говорю базы данных решают все проблемы твои, то что ты не знаешь как это не значит что не решают. ) поддерживаю первый пост! Ты дал не ту информацию, чтобы тебе помочь! --- Добавлено --- Вот Вот!!! ВОТ ОНО! Вот тут ты понял что тебе не помогают! А знаешь почему, а потому что ты не правильно изложил свой вопрос. Не корректно выразился. Так что давай быстренько, реабилитируйся и напиши что ты хочешь сделать и только уже потом как ты это видишь. Только не бросайся из стороны в сторону сессии не сессии. Забудь сейчас про синтаксис и возможности php напиши задачу. Словами! А тут тебе уже подскажут в какую сторону рыть.
вот напали)) ну что ж ты такая ДерзкаЯЯЯ!! askanim тебе именно никто не дерзИл! посчет сессии исправился! ( вот не дает исправить начальный топик уже бы подправил) в одном запросе без обновления ( можно через обновление , понимаю тут надо уже через JS ??)
ну так передай то да сё и прочее и потом выполни что-то там. что мешает? похоже ты изобретаешь Single Sign-On. только затрудняешся нормально сформулировать изначальную задачу.
чтобы при обращении пользователя к серверу в одном запросе ( ну или как то разбить) получил уже какое то решение, и что ему будет предложенно сделать ,что то типа , выявить языковую пренадлежность и редиректить уже на тот сайт) сорри Single Sign-On чуть не то!
чувак я тебе уже написал, вбей в поисковик "php отправить post между серверами", что-то типа этого и найдешь решение.
буквально ответ на вопрос "как послать запрос и получить ответ в PHP": http://digitorum.ru/blog/2013/08/01/3-sposoba-otpravit-POST-zapros-na-php.phtml и еще 100500 подобных статей по строке поиска "php послать post запрос"
вообще это плохая практика при запросе на сайт А читать что-то с сайта Б на серверной стороне. без асинхронности это приводит к офигенным задержкам и скорому затыку в производительности. доп. запросы должен выполнять клиент, а не сервер. сервер же может выдать редирект куда надо, чтобы спровоцировать клиента на нужный запрос.
всем респекТ ! я не кричал что я мега кул гуру программер PHP-ист, почему и выбрал еще раз повторяюсь раздел новичков, или у вас все новички сразу тут кул прогеры!!?? модер можешь удалить регу за дерЗОсть ... всем благодарность за дискуссию...звеняЙте коЛь что не так!! все когда то что то начинали иль начинают --- Добавлено --- дак понятно вот и спросил куда рыть, что изучить! а не сарказмы