Сейчас установлен mysql версия 5.5, нужно ли его сначала удалить чтобы поставить 5.6 или 5.7? Или же это всё можно сделать автоматически из yum-репозитария? VPS на CentOS 6.
Просто обнови, да. --- Добавлено --- Проверь потом, что конфиг старый не переименовался вдруг, и всё.
есть еще вариант снести (через yum наверное) и поставить свежую mariadb. она няша! https://goo.gl/NbDHPh очень много фишек, а MariaDB 10.2 поддерживает даже Common Table Expression. оно вроде как стандартная фишка SQL только в MySQL до сих пор была не реализована
планы конкретные на неё есть, да — в своих проектах. уговаривать "дядь" на апгрейд я не буду. --- Добавлено --- пока я только использую xtradb как улучшенный вариант innodb. синтаксические вкусности ждут своего часа
Вечная проблема стандартных репозиториев почти любого дистрибутива - слоупочные мейнтейнеры. Автор, яростно гугли альтернативные репы. Для Цента я, к сожалению, сходу не могу назвать. Но они должны быть.А то, если на стандартных жить, то можно мхом покрыться. В коробочных репах дебиан/бубунты/минта, например, свежайший PHP - это 5.5. Альтернативные репозитории наше все.
Поставил mysql 5.7.16 ,был конфликт с MariaDB, не хотел ставиться, в итоге пришлось удалить MariaDB. MariaDB забрала с собой зависимые пакеты(php-mysql, phpMyAdmin, postfix, postgrey). Phpinfo() не показывает присутствие mysql, но mysql установлен.
Сервер после переустановки был перезапущен? Пакет mysqli был установлен? А драйвер? Вы сказали, что у вас php-mysql слетел. Он вернулся после установки? Если нет, надо руками поставить все недостающее. А еще лучше не php-mysql, а php-mysqlnd.
Да. Делал всё как здесь только устанавливал актуальную версию mysql - http://www.linuxspace.org/archives/8219 Он стёрся при удалении MariaDB.
remi, epel. Епель даже ставится из родных реп через юм, отакота. --- Добавлено --- нафига тебе мускул, если мария была? =)
Немного не по теме, хотел спросить какую систему хранения данных используете? Myisam, Innodb или ещё что-то?
Есть два типа пользователей БД 1) Которым не нужен innoDB, потому что MyIsam это все, что нужно, остальное - ересь; 2) У которых не бывает порчи данных, потому что транзакции рулят;
Скажу, что если кто-то форкнул InnoDB и накрутил производительность, мелкие плюшки и оптимизацию под мультипроцессорные системы, то я только за. Лишь бы поддерживалось стабильно. --- Добавлено --- Погуглил, оказалось что XtraDB в Марии стоит вместо InnoDB. И маркируется как innoDB. Неплохо.