Не могу записать строчку currentId = $(this).attr('id'); Получаем id div по которому кликнули $("#" + currentId).html(html); И вот тут не понятно < Id у div у меня динамический. Как прописать в строке. То есть $("#div").html(html); работает. А как вставить переменную за места div?
более русский пожалуйста мысли свой формулирование спасибо. в чем проблема? есть тридцать дивов. у каждого прописан его ид. напомню ид это уникальный идентификатор. значит в области документ оно может быть только один. едем дальше. ваш скрипт, строка один - выхватили ид элемента по которому произошло событие. дальше вы пишите что по которому кликнули. значит все хорошо. едем дальше. ваш срипт, строка вторая - установили хтмл-текст для нода который имеет идентификатор (шарп слева) равный значению переменной кюрентайди. а это, напомню, ид дива по которому хлопнули левой кнопкой мыше в первой строке вашего кода. то есть две строки полностью рабочие. я бы сделал иначе но вопрос же не в этом... собственно из последний строчки я не понял что вы хотите от атомной электростанции...
$(document).ready(function(){ $('.rating').click(function(){ currentId = $(this).attr('id'); var _class = $(this).attr('class').split(' '); var _id = $(this).attr('id'); _voteform( _id, _class[1] ); return false; }); }); function _voteform(path, vote) { $.ajax({ type: "POST", url: "vote.php", data: "path=" + path + "&vote=" + vote, success: function(html){ $("#" + currentId).html(html); } }); } Firebug выдаёт следующее... Error: Syntax error, unrecognized expression: #news=2 throw new Error( "Syntax error, unrecognized expression: " + msg ); Возможно ему не нравится '=' Хм...
Да, виноват символ "=". Теоретически можно подставлять внутрь jquery-селектора строку вот такого вида $('#news\\\=2'), но это то ещё извращение и желательно просто отказаться от этого символа в id дива.