За последние 24 часа нас посетили 17814 программистов и 1654 робота. Сейчас ищут 1467 программистов ...

Обновление php до версии 5.2.13+ - не работает mysql (linux)

Тема в разделе "Установка PHP", создана пользователем AlexALX, 4 янв 2011.

1. AlexALX

AlexALX Активный пользователь

С нами с:
    13 июн 2007
    Симпатии:
    5
    В общем дело такое, устанавливаю php с исходников на линуксе, всё было нормально всегда, пока я не обновился до версии выше 5.2.12, начиная с версии 5.2.13 после установки не работает mysql ни в какую, вернее сам mysql работает, но php не соединяться с базой ни в какую... Пишет мол ошибка соединения как будто не существует мускула... Когда ставлю обратно с теме же параметрами php 5.2.12 - всё прекрасно работает... Ничего толком не нашёл в гугле по этому поводу, только на англ какой то 1 пост, и ничего толком не понял, но похоже проблема та же, но как исправить не ответили вроде....

В общем вопрос - у кого-то подобное возникало? Просто хочу понять почему это происходит...

Извиняюсь если не в тот раздел

2. Jampire

Jampire Активный пользователь

С нами с:
    22 авг 2009
    Симпатии:
    0
    Ставить надо не из исходников, а средствами своего дистрибутива. Что за дистр? Какие флаги компиляции?

3. AlexALX

С нами с:
    13 июн 2007
    Симпатии:
    5
    В дистрибутиве висит старая версия, пока ещё убунта (позже на генту перейду, пока руки не дошли). флаги компиляции чего? команды make и make install о каких параметрах идёт речь? Если про configure то:

4. iliavlad

iliavlad Активный пользователь

С нами с:
    24 янв 2009
    Симпатии:
    4
    AlexALX
    может стоит свежий релиз поставить? 5.2.17

5. AlexALX

С нами с:
    13 июн 2007
    Симпатии:
    5
    iliavlad
    Так я и пробовал ставить - пишу же, что на всех php 5.2.13 и выше появляется этот баг... (ветка 5.2, 5.3 не ставил потому что есть проблемы с совместимостью некоторых скриптов пока лень переписывать)