Здравствуйте! У меня возникла следующая проблема: организовал работу с базой данных через ODBC, и все (т.е. добавление, удаление и проч.) работает. Передаю ссылку на проект коллегам по офису (сообщая им при этом свой IP), и возникают проблемы с обновлением страницы. Страница обновляется только если нажать ДВА раза кнопку обновления, или F5. То есть удаляю запись из БД, в базе удаляется нормально, а страница не обновляется. На компьютере где разрабатывал работает нормально. С чем это может быть связано?
Это связано что все живут своей жизнью, и им пофиг что у вас там на сервере проиходит. Пропишите принудительное обновление страницы, если это только просмотр данных, или переводите на AJAX.
Почитал в инете литературу по этой теме, мне всего лишь нужно принудительно обновить страницу. Любыми средствами, кто чем располагает, напишите как это делается.
Варианта два Злобный через HTTP-EQUIV refresh:таймаут Менее злобный через Javascript вешаешь обработчик, который по таймауту спрашивает на твоем сайте - есть ли изменения. Если есть, то обновляет страницу через location=новыйилистарыйурл
На самом деле в плане юзабили очень не удобно.Если пользователь будет что то редактировать то все его редактирования коту под хвост.Если конечно это информационая страница то можно и просто рефреш.Но если это информационая страница с большой высотой, то опять же рефреш закинет в начало страницы.
Они в любом случае под хвост, поскольку ситуация изменилась. Не делай страницы с большой высотой - они неудобны в восприятии.
Это страница в которой пользователь вводит большое количество информации. Если я буду оформлять по таймеру, то данные, которые вносит пользователь, могут не сохраняться и пропадать. Обновление по времени не приемлимо, напишите плз как обновить на яваскрипте.
А зачем тебе обновлять страницу где пользователь вводит информацию? Проще будет при сохранении проверить изменилось ли что-то. Если изменилось - то выдать пользователю страницу с измененной информацией и его введенными данными.
Задача такая: есть выпадающий список факультетов, факультеты хранятся в БД. БД на MSSQL сервер, доступ реализован через ODBC. Пользователь выбирает факультет, форма обновляется, и видит специальности, с этим факультетом связанные. Затем выбирает специальность и видит список выбранных специальностей, который также сохраняется в БД. Он может выбрать специальности и из другого факультета и в итоговом списке они нормально сохраняются. Из этого списка пользователь может также их удалить. Все это работает нормально, все обновляется замечательно, но на другом компьютере при удалении из общего списка выбранных, в базе специальности удаляются, а форма иногда не обновляется. Повторюсь, на другом компьютере, на моем все нормально. Я предполагаю, что мне нужно в этом случае сделать принудительное обновление страницы. Но по времени обновлять тут не подходит. Напишите, пожалуйста, код для обновления.
Так не бывает. Включай логи, смотри код. Ты где-то ошибся. Хотя... Чем ты получаешь доступ к БД? у MS есть хитросделанный способ чтения напрямую через html. На чем вообще задачка написана?
Все написано на пхп)) Доступ к данным через ODBC. На другой комп скидываю для проверки адрес странички со своим IP. Все норм работает, только глюки с обновленем.
логи ошибок в PHP Код (Text): error_reporting = E_ALL | E_STRICT error_log = "C:\PHP\php-error.log" для отладки полезно поставить Код (Text): display_errors = On Кроме всего прочего, полезным будет вести логи и самому PHP: <?php function write_log() { $fh = fopen('path/to/my.log', 'a+'); $args = function_get_args(); foreach($args as $value) { fwrite($fh, date('Y-m-d H:i:s') . ' ' . print_r($value, true)); } fclose($fh); } И вызывать эту функцию на каждый чих. Т.е. получил данные от пользователя - вывел их в лог write_log($_POST); создал запрос - вывел его в лог. Записал в базу - вывел в лог mssql_get_last_message() Подготовил данные к отправке на страницу - вывел в лог.