За последние 24 часа нас посетили 22488 программистов и 1143 робота. Сейчас ищут 644 программиста ...

обнуление input

Тема в разделе "JavaScript и AJAX", создана пользователем Дато, 11 ноя 2021.

Метки:
  1. Дато

    Дато Новичок

    С нами с:
    11 ноя 2021
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Добрый деь, подскажите как реализовать обнуления input без перезагрузки формы
    код формы следующий
    HTML:
    1. <form id="form_header">
    2.                     <div class="eoc--home--form">
    3.                         <h3>Связаться с нами</h3>
    4.                         <input type="text" name="name" placeholder="Введите ваше имя" required class="name">
    5.                         <input type="email" name="email" placeholder="Введите ваш Email" required class="email">
    6.                         <input type="text" name="message" placeholder="Введите текст" required class="massage">
    7.                         <button class="header btn-lg btn-block eco--btn" type="submit">
    8.                          <h5 id="header">Отправить</h5>
    9.                         </button>
    10.                     </div>
    11.                 </form>
    передаю в php без перезагрузки средством ajax

    Код (Javascript):
    1.  $(document).ready(function(){
    2.                 $('button.header').on('click', function(e){
    3.                     e.preventDefault();
    4.  
    5.                  
    6.                     var name =$('input.name').val();
    7.                     var email =$('input.email').val();
    8.                     var massage =$('input.massage').val();
    9.                  
    10.                         $.ajax({
    11.                                method: "POST",
    12.                                url: "mail_form_header.php",
    13.                                data: { name: name,
    14.                                        email: email,
    15.                                        massage: massage,
    16.                                      },
    17.                                      success: (function(data) {
    18.                             $('#header').html(data);
    19.                          
    20.                         })
    в php стандартная форма отправки
    PHP:
    1. <?php
    2.  
    3.  
    4. $send_to = "Почта";
    5. $send_subject = "Название магазина";
    6.  
    7.  
    8.  
    9.  
    10.  
    11. $f_name = cleanupentries($_POST["name"]);
    12. $f_email = cleanupentries($_POST["email"]);
    13. $f_message = cleanupentries($_POST["massage"]);
    14.  
    15.  
    16. function cleanupentries($entry) {
    17.     $entry = trim($entry);
    18.     $entry = stripslashes($entry);
    19.     $entry = htmlspecialchars($entry);
    20.  
    21.     return $entry;
    22. }
    23.  
    24. $message = "Данное сообщение отправлено " . date('d-m-Y') .
    25. "\n\nИмя: " . $f_name .
    26. "\n\nE-Mail: " . $f_email .
    27. "\n\nСообщение: \n" . $f_message;
    28.  
    29. $send_subject .= " - {$f_name}";
    30.  
    31. $headers = "From: " . $f_email . "\r\n" .
    32.     "Reply-To: " . $f_email . "\r\n" .
    33.     "X-Mailer: PHP/" . phpversion();
    34.  
    35. if (!$f_name) {
    36.     exit("Введите имя");
    37. }else if (!$f_email){
    38.     exit("Введите E-Mail");
    39. }else if(!$f_message){
    40.     exit("Введите ваше сообщение");
    41. }else{
    42.     if (filter_var($f_email, FILTER_VALIDATE_EMAIL)) {
    43.         mail($send_to, $send_subject, $message, $headers);
    44.         echo "Сообщение отправлено";
    45.     }else{
    46.         echo "Сообщение не отправлено, неверно введен Email";
    47.      
    48.         exit;
    49.     }
    50. };
    51.  
    52.  
    53. ?>
    Нужно только после удачной отправки формы обнулить input. Подскажите как лучше это сделать? новичек.
     
    #1 Дато, 11 ноя 2021
    Последнее редактирование: 11 ноя 2021
  2. Дюран

    Дюран Активный пользователь

    С нами с:
    9 мар 2018
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    19
    рядом с

    $('#header').html(data);
     
  3. Дато

    Дато Новичок

    С нами с:
    11 ноя 2021
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    так не работает, при выводе любой инфы из php Обнуляет форму. а надо только при успешной.
     
  4. Дато

    Дато Новичок

    С нами с:
    11 ноя 2021
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0