За последние 24 часа нас посетили 9973 программиста и 445 роботов. Сейчас ищет 101 программист ...

Обработчик формы заявки

Тема в разделе "Сделайте за меня", создана пользователем Mick_20, 7 дек 2017.

  1. Mick_20

    Mick_20 Активный пользователь

    С нами с:
    10 дек 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Здравствуйте,

    Помогите реализовать обработчик формы.
    Есть три поля select - откуда, куда, тип машины.

    И куча цен в зависимости от направления поездки и типа машины.
    Вот тут таблица цен внизу: https://taxi-sipaero.ru/tarify/
    Там же есть форма которую пытаюсь повторить.

    Можно конечно тупо написать в обработчике очень много строк аля
    if откуда = х and куда = х and машина = х { выводим цену }
    if откуда = х2 and куда = х2 and машина = х2 { выводим цену 2 }
    if откуда = х3 and куда = х3 and машина = х3 { выводим цену 3 }

    ...

    Но это треш полный. Перебрать варианты цен таким способом очень трудоемко.

    Как можно реализовать более просто?
     
  2. TeslaFeo

    TeslaFeo Активный пользователь

    С нами с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    1.875
    Симпатии:
    455
    а как ты вычисляешь цену из пункта А в пункт Б ?
     
  3. Mick_20

    Mick_20 Активный пользователь

    С нами с:
    10 дек 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    цены все известны. они есть на странице https://taxi-sipaero.ru/tarify/
     
  4. TeslaFeo

    TeslaFeo Активный пользователь

    С нами с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    1.875
    Симпатии:
    455
    т е пункт А - всегда Симфер?
     
  5. TeslaFeo

    TeslaFeo Активный пользователь

    С нами с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    1.875
    Симпатии:
    455
    в БД таблица с городами и связь "многие ко многим" с этой же таблицей (если цена Симф->Севас равна цене Севас ->Симф)
     
  6. Sail

    Sail Новичок

    С нами с:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    53
    А в этой таблице цены откуда берутся? Неужели просто в статике html вбиты?
     
  7. Mick_20

    Mick_20 Активный пользователь

    С нами с:
    10 дек 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    к сожалению вот так мне дали ссылку на цены и сказали "надо сделать"

    пункт А любой, пункт Б любой.
    можно выбрать из А в Б
    или из Б в А
    да цены совпадают

    пришлось все забить вручную в ассоциативный массив и потом уже с этим работать.
    в принципе вопрос отпал.

    спасибо всем кто принял участие в обсуждении.
     
  8. artoodetoo

    artoodetoo Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    8.152
    Симпатии:
    418
    Адрес:
    из России с любовью
    Для вычисления расстояний надо использовать API гугля или яндекса. Если запросов много, то придется это делать за деньги, ёмана. А результат накапливать в базе, чтобы минимизировать расходы времени и денег.
     
    denis01 нравится это.