За последние 24 часа нас посетили 21042 программиста и 1623 робота. Сейчас ищет 1571 программист ...

Обработка выведенной таблицы MySQL

Тема в разделе "PHP и базы данных", создана пользователем drone, 10 фев 2010.

1. drone

drone Активный пользователь

С нами с:
    10 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток, уважаемые! Работая с небольшим проектом (система подачи заявок) столкнулся с такой проблемой:
    Имеется клиентская форма с помощью которой отправляются заявки на сервер (MySQL), те кто заявки обрабатывают получают их с базы в виде таблицы. Так вот хотел бы узнать как можно средствами PHP организовать выставление каждой заявки из таблицы статус (например "обработана" и "не обработана")? Таблица у меня выводится из базы таким скриптом:

PHP:
    1. {
    2. echo "<table border=2>";
    3. echo "<tr><td>Корпус</td><td>Кабинет</td><td>Имя</td><td>Проблема</td><td>ДАТА</td><td>Статус<d></tr>";
    4. while($zav = mysql_fetch_array($ath))
    5.       {
    6.         echo "<tr><td>".$zav['korp']." </td><td>".$zav['kab']."
    7.        &nbsp </td><td>".$zav['im']." </td><td>".  
    8.         $zav['problem']." </td><td>".$zav['data']." </td><td>".$zav['statis']." </td></tr>";
    9.       }
    10.       echo "</table>";
    11.     }
    12.     else
    13.     {
    14.       echo "<p><b>Error: ".mysql_error()."</b><p>";
    15.       exit();
    16.     }

И мне нужно в столбце "статус" организовать изменение статуса. Подскажите пожалуйста как это можно сделать? Может таблицу как-то по другому вывести что бы с ней легче PHP-средствами работать... Буду очень признателен за совет!

2. KOM

KOM Активный пользователь

С нами с:
    21 июл 2006
    Симпатии:
    0
    необходимо организовать скрипт который будет получать данные и менять статус

если по каждой заявке в отдельности и с перерисовкой всей страницы то ввыде ссылок
    если груповой то таблицу взять в форму

а лучше использовать AJAX