Здравствуйте, Как правильно организовать структуру при которой $site = new Site(); var_dump($site->user); // Будет отдавать скажем информацию о пользователе , а var_dump($site->user->company()); // Вернет информацию уже о компании этого юзера То есть как сделать что бы через свойство можно было обратится к методу?
Спасибо, и правда все просто оказалось =) Добавлено спустя 6 минут 13 секунд: Честно говоря вообще не понял что вы имели ввиду
ну дык, если у user есть company(), то почему не вызвать именно так? В чем проблема? Во всем остальном ООП-мире это совершенно нормальное дело.
Добавлено спустя 30 секунд: по сути это должно быть истрактовано как обращение к константе. объек в константе жить не может в пхп.
Да не хочу я это делать, Fell-x27 прекрасно меня понял и на 100% удовлетворил мой вопрос своим первым комментарием))
Константы принадлежат к классу а не отдельным объектам, поэтому к ним доступ через ClassName::, изнутри соответственно self::
А я думал у меня когнитивный диссонанс =) не понимаю людей с 10 - 15к сообщений на php форуме)) Кстати к статическим свойствам тоже обращение только через :: . И не нужно называть методы функциями а свойства переменными, это для того и нужно что бы сразу было понятно о чем речь идет) но все равно всем спасибо. думаю можно закрывать тему.
В пхп границы зыбки. Конструктор это инициализатор, методы это такие функции, функции можно вызывать из переменных, а к переменным можно обращаться через имя содержащееся в другой переменной. По сути в этом сила языка. Вобщем велкам. Хорошо когда есть своя голова на плечах.