Доброго времени суток, великие гуру вселенной php. Есть у меня незамысловатый код, который записывает данные из базы данных в виде обратносимметричной матрицы. Количество данных постоянно будет пополняться, поэтому число матриц будет увеличиваться. Для дальнейшей работы с матрицами, которые у меня записаны в виде массивов, я записываю их в один большой массив $g. А теперь, уважаемые знатоки, вопрос: есть ли возможность обратиться к значениям каждого массива внутри большого? Код (Text): $g = array(); do { echo "Респондент № - ".$myrow['id']."<br>"; /*матрица сосп*/ $g = array( array( array(1, $myrow['sj_sm_sosp'], $myrow['sj_rm_sosp']), array(round(1 / $myrow['sj_sm_sosp'],2), 1, $myrow['sm_rm_sosp']), array(round(1 / $myrow['sj_rm_sosp'],2), round(1 / $myrow['sm_rm_sosp'],2), 1) ), array( array(1, $myrow['sj_sm_ek'], $myrow['sj_rm_ek']), array(round(1 / $myrow['sj_sm_ek'],2), 1, $myrow['sm_rm_ek']), array(round(1 / $myrow['sj_rm_ek'],2), round(1 / $myrow['sm_rm_ek'],2), 1) ), array( array(1, $myrow['sj_sm_ia'], $myrow['sj_rm_ia']), array(round(1 / $myrow['sj_sm_ia'],2), 1, $myrow['sm_rm_ia']), array(round(1 / $myrow['sj_rm_ia'],2), round(1 / $myrow['sm_rm_ia'],2), 1) ), array( array(1, $myrow['sosp_ia'], $myrow['sosp_ek']), array(round(1 / $myrow['sosp_ia'],2), 1, $myrow['ek_ia']), array(round(1 / $myrow['sosp_ek'],2), round(1 / $myrow['ek_ia'],2), 1) ) ); echo $g[0][0]." ".$g[0][1]." ".$g[0][2]."<br>"; echo $g[1][0]." ".$g[1][1]." ".$g[1][2]."<br>"; echo $g[2][0]." ".$g[2][1]." ".$g[2][2]."<br>"."<br>"; } while ($myrow = mysql_fetch_array($result));
Вам не кажется, что сами ответили на свой вопрос? Каждый [индекс] означает погружение еще на одну ступень вложенности.
Код (Text): $array = array(); $link = &$array; $deep = 196000; for($i = 0; $i<$deep; $i++) { $link = array('value'); $link = &$link[0]; } $e = 'echo $array'.str_repeat('[0]', $deep).';'; eval($e); echo $e; где-то на 196000 онлайн песочница отказалась работать )
Уверен, что написал именно его, матное слово, но оно таки создает массив с заданной глубиной. з.ы. а мне нравится попов, у него форум веселый. Я его иногда почитываю вместа баша )
он плохо понимает то, чем пытается заниматься. конструкцию do...while на обработке ответа базы данных кроме него не использует никто, потому, что она порождает ошибку.