Мужик. Если бы Я знал, Я бы правил миром. =) Всё это срывает башню. Думаю, что есть фундаментальные ограничения нашего разума и нам не дано понять всю "мощь" системы. Ведь МЫ - часть системы. А как часть поймёт (осознает) целое?! =)
Конечно, можно говорить об абстракции и прочей ерунде. Но. Энергия и материя есть информация. То-есть, Мы не можем потребить и усвоить информацию вне системы, по-этому Мы не способны понять как это работает. Как и всю информацию внутри системы Мы не можем усвоить и сделать выводы. На это нет ресурсов, той же самой энергии.
Я по этому и хотел бы знать... =D (ибо по сути понять это равносильно изобретению вечного двигателя) Так что скорее всего вечный двигатель возможен, ибо кто-то всё-же создал "большой взрыв" (т.е в пустоте создал кучу энергии) (зы, топик правда уже пора называть "у кого забористее трава ?")
Он пытался изобрести вечный двигатель. Затея с треском провалилась. =) Да многие пытались. Но, достаточно немного "пораскинуть" мозгами, чтобы понять, что это нереально.
Vladson У нас для этого ничего нет. ни мозгов, ни научной базы, да ничего. Расслабься =) Человечество научилось вот чему: жечь углеводороды в механизмах, чьи поршни двигает энергия сжатого газа - двигатель внутреннего сгорания. Делать твэлы и нагревать ими воду, чтобы давлением пара крутить турбины генераторов и вырабатывать ток... Всё. Мы больше ничего не умеем. Всё остальное - следствие. А вот с этим я не буду спорить. =)
А где гарантия что вечный двигатель нельзя изобрести "случайно" (т.е как я, рисовал треугольник, напутал с синусами и получил "фрактальный бублег")
кончайте херней словоблудить, лучше уже об анимешных сиськах читать, чем о переливании про материю, время и второй закон термодинамики